Размер и грязь – не показатель: как перекупы продают магазинные яйца под видом домашних

Под видом свежих деревенских часто могут попасться самые обычные фабричные. Главный миф, что натуральное яйцо должно быть грязным. На самом деле все наоборот.
💬 «Вряд ли я или кто-то из соседей так бы делал. Десять раз его оботрешь перед тем, как людям продавать. Да и если в курятнике чисто, курица сама все чистенько сделает», – отметил фермер Василий Мельниченко.
По его словам, некоторые перекупы специально «придают вид натуральности». Они смывают штампики с фабричных яиц, вымазывают их куриным пухом или пометом и просят за такие «домашние» вдвое больше.
Источник: сайт «КП»

Размер и грязь – не показатель: как перекупы продают магазинные яйца под видом домашних - 5358181402048

Комментарии

  • Чт 08:00
    Давно известно.
  • Чт 10:23
    Я вообще покупаю всегда фабричные. Нафига мне яйца за 200р.
  • Чт 10:31
    А ещё покупают кур-несушек которых продают в магазине за второй сорт так как они старые, и продают как домашних. И покупают замороженную малину, толкут с сахаром и продают как домашнюю.
  • Чт 11:47
    Я как то купила домашние яйца из десяток 4 оказались испорченные, больше никогда не покупаю домашние,бабушки тоже врут.
  • Чт 12:21
    Свежие всегда видно. Они как бы светятся и тяжелые. А тухлые / тусклые умершие
  • Чт 13:54
    Я покупала вроде того домашние,по 110р,а через две недели они стали по 130 р,а оказывается они возят с благодатки,а теперь беру с кб
  • Чт 20:38
    Домашние яйца душистые. Их можно пить сырыми.
  • Пт 11:26
    Если только знвешь фермера, то конечно яица вкусней фабричных, а так вляпаться можно.Фабричные яица ничуть не хуже, аромат у фермерских сильней, когда яичницу жаришь.