Комментарии
- Ср 11:17алевтина крыловаМне было 6 лет, когда я в 1945 году с мамиными первоклассниками ходила собирать на поле колоски, а с 11лет ходила с колхозниками ворошить сено на лугах и т. д. Не считаю это подвигом. Хотя родители были учителями, летом во время сенокосов работали в колхозе.
- Ср 11:43Людмила Петрунина (Старицкая) ответила алевтине крыловой
- Ср 12:05Валентина ТрофимоваИ без войны ,кто в деревнях жили с весны до осени в таком возрасте помогали родителям и полоть ходили в колхозное поле и выкопать урожай -,картошку,морковь и многие другие работы,правда -мы голодные не сидели,отец и механизатором был и строить мог.
- Ср 14:05Татьяна Зайцева(Сенина) ответила Валентине ТрофимовойДа вы правы, так и все было все дети помогали родителям и было всё своё! Зато сейчас дети знают только свои права, что если его заставят или попросят в школе вытереть доску, тут как тут будет донос родителям, а родители такой поднимут хай, что и не захочешь этого делать, поэтому сами родители не приучены и их дети такие же ничего не могут делать, дети растут без воспитания и предоставлены сами себе поэтому в школах всякие всевозможные ЧП и происходят. Растут трутнями, как у пчёл! Очень печально и жаль новое поколение, которое будет использовано и заменено на искусственный интеллект, а человеческие дети будут "НИКТО". Жаль человечество!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Евдокии Казначеевой было всего 10 лет, когда ей пришлось выйти на работу в поле.
Как и 8 её братьев и сестёр, маленькая Дуня трудилась не покладая рук все военные годы…
«Герои тыла» – совместный проект «Мастерской новых медиа» и «Комсомольской правды» о трудовых подвигах детей и подростков во время Великой Отечественной войны.
#новости