Комментарии
- Чт 10:27Мари Дорофеева
- Чт 13:35тамара черепенинаНаверно плохо покупают.
- Чт 14:09Людмила Лютова ответила тамаре черепениной


- Чт 17:23Юрий Кульневgif
- Чт 19:23Людмила ОнищенкоАвтор, ты в школе учился, ну хотя-бы научную статью о грибах прочитал. КП - у вас в публикациях, то криминальная хроника, то хрень об артистах, то тупость в голове. Вообще-то чтение КП, только на унитазе🤪☹️🦧
- Пт 09:31Евген БДа сколько помню у нас их не собирали эти шампиньоны! Поганки и поганки,
а их за фермами много было! Хохлы собирать стали когда приехали на стройку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Назван природный антиоксидант, который обязательно следует включить в рацион осенью
Шампиньоны и вешенки не только вкусные и питательные, но и помогают укрепить защитные силы организма, особенно в сезон вирусов. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
💬 «Бета-глюканы — природные полисахариды, — содержащиеся как в сырых грибах, так и в вареных, “подстегивают” иммунитет. А еще грибы — отличный источник витамина D, из-за недостатка которого повышается риск заражения вирусными заболеваниями», — пояснила специалист.
По словам медика, грибы содержат и меланин — естественный антиоксидант, защищающий клетки от вредных воздействий. Поэтому блюда с грибами особенно полезны в холодный сезон, когда организм нуждается в поддержке.
Однако важно помнить, что грибы впитывают токсины и тяжелые металлы — как губка. Поэтому Денисенко посоветовала употреблять только те, что собраны вдали от дорог и заводов, или покупать шампиньоны и вешенки у проверенных производителей.
Источник: сайт «КП»