Что полезней съесть на завтрак, если предстоит нервный день - омлет или овсянку?

Ученые выяснили, какие продукты активнее всего повышают нашу эмоциональную устойчивость и помогают справиться с паническими атаками: http://www.kp.ru/daily/26258/3137860/

Что полезней съесть на завтрак, если предстоит нервный день - омлет или овсянку? - 574033702080

Комментарии

  • 24 июл 2014 00:38
    Вот я нашла информацию, противоположную совсем

    Фитин и его друзья содержатся почти во всех крупах, а также во многих
    бобовых. Да, они замедляют всасывание кальция в кишечнике, но тот кальций, что
    уже есть в организме они не трогают. В связи с этим, бессмысленно пить
    кальцийсодержащие витаминки в течение часа после съедения тарелки каши - вот и
    весь "вред". Не паникуйте)

  • 24 июл 2014 00:39
    мне бы ваши заботы)))
  • 24 июл 2014 00:40
    Я знаю, что ты у нас мясоед и рыбоед, кашу не любишь#u85b3530cb4s#
  • 24 июл 2014 00:40
    я не паникую, просто каши грубая еда, его долго желудок перерабатывает и долго от каши есть не хочется
  • 24 июл 2014 00:41

    В
    пользе овсянки никто не сомневается, особенно для желудочно-кишечного тракта:
    она нормализует его работу, повышает сопротивляемость организма к различным
    инфекциям, предотвращает развитие рака кишечника, гастрита и язвы желудка,
    помогает стабилизировать вес и приводит организм в тонус, пишет
    "Российская газета".


    Однако недавно австралийские ученые пришли к неожиданному
    выводу: частое употребление овсянки может отрицательно повлиять на прочность
    костей. По их словам, ее следует есть не больше двух недель подряд. Связано это
    с тем, что фитиновая кислота, которая содержится в овсяных хлопьях, тормозит
    всасывание кальция в кишечнике. К тому же овсянка вымывает кальций из костей и
    не дает ему усваиваться в кишечнике.


    Несмотря на открытие, медики не призывают вовсе отказываться от
    овсянки, поскольку она является источником микроэлементов и витаминов,
    необходимых организму. Они рекомендуют чередовать овсяную кашу с другими –
    гречневой, кукурузной, пшенной, которые также очень полезны.


    Ранее ученые установили, что в волокнах овса содержится важный
    элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3
    г растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8-23% у
    людей с высоким его содержанием.

  • 24 июл 2014 00:44
    Спам- рекламу удаляем!
  • 24 июл 2014 00:48
    дык если пить отвар из овса , волокна овса чистят кровеносные сосуды мозга, и если  человек страдающий повышенным давлением , попьет этот отвар... у него нормализуется давление
  • 24 июл 2014 00:48
    А если пониженное давление..Значит мне овсянку и вовсе нельзя?
  • 24 июл 2014 00:50
    вот этого не знаю, а что писал....... сам пил, почувствовал себя человеком, раннее мучило давление
  • 24 июл 2014 00:51
    черный шоколад, кофе и коняк по чуть
  • 24 июл 2014 00:52
    коньяк нельзя, а все остальное точно
  • 24 июл 2014 00:54
    почему  , коняк нормализует на время, мне самому врач наливал
  • 24 июл 2014 00:56
    нет , еще хуже от него
  • 24 июл 2014 10:20
    Французский коньячок совсем неплохо!
  • 15 сен 2014 22:49
    Вы сами ответили на свой вопрос, извините, что я не ответила, я долго не входила в Од-ки.....