Комментарии
- 2 авг 2014 09:18В Самаре тоже бордюр. И батон у нас батон, булка - это булка, а хлеб - это кирпичик
- 2 авг 2014 11:31ВСЕМ - ДОБРЫЙ ДЕНЬ! У нас с утра +32, горячий сухой ветер.
- 2 авг 2014 11:44Счастливые!!! У нас на Урале уже МЕСЯЦ дожди и температура больше 15 градусов не поднимается.
- 2 авг 2014 13:27Ох и счастье, жара высушила все!Овощи гибнут, деревья усыхают, виноград не доспел и уже горит и осыпается. От суховея нечем дышать, спасаемся в доме под кондиционером, вспыхнули опять пневмония и ОРЗ, опять внуки в садик не ходят..... Очень жарко....
- 2 авг 2014 13:59Ты не видела белых ночей и сторон Петрограда
Он не знает хитровских дворов и Булгаковских мест.
Он не сможет тебя никогда проводить до парадной.
Да и ты не узнаешь, какой в его доме подъезд.
Но у твоей Москвы и его Невы
Стало общее, что-то, наверное, вы.
Ты светла он хмур, в споре двух культур
Он опять за поребрик, а ты за бордюр.
Ты услышишь как нежно звучит Мариинская арфа.
Он увидит иного Малевича в светлых тонах.
Ты привыкнешь зимой согреваться Зенитовским шарфом,
Он пройдёт по дворцовой в твоих красно-белых штанах.
Ведь у твоей Москвы и его Невы
Стало общее, что-то, наверное, вы.
Ты светла он хмур, в споре двух культур
Он опять за поребрик, а ты за бордюр... - 3 авг 2014 00:26Кстати , о споре двух культур. Любимый мой поэт Н.Доризо:
Люблю кубанский знойный борщ,
С томатом, перцем и морковью.
И аромат его, и мощь полезны моему здоровью.
Могу прожить сто с лишним лет,
Сто с лишним лет , и это мало.
Вот только б начинать обед
С него и розового сала.
Потом - хоть кофе, хоть халва,
Да что хотите напоследок.
Да будет сыт во мне сперва
Мой украинский древний предок.
- 3 авг 2014 00:34У нас на юге много значения придают еде, учитывая , что растет великое множество овощей. однако без борща стол вроде бы пустой. И готовят его отменно, у каждой хозяйки свой рецепт.И даже как поминальное блюдо, в первую очередь варят борщ, на крепком бульоне, и очень насыщенный вкус. Доверяют готовить его самым опытным поварихам! Мне доводилось пробовать разную кухню, но борщи - визитная карточка юга России. И еще вкуснее он на следующий день, именно с салом и чесноком.После такой еды душа человека смягчается, он добреет. Вот бы накормить Псаки таким борщем!
- 3 авг 2014 01:32о, да-а.. Нам бы уральской прохлады. Я хоть не Ростове, а в Ставрополе....
О местоимении "ИХНИЙ" - все-таки в городе так не говорят, последнее время слежу, как говорят на юго-вост Украины, и мне кажется, точно так же - селяне в основном на суржике ( так же, как и на всем юге РФ ) , а городские - на хорошем русском, но с теми же новомодными ошибками : молодежь 'точтокает' , многие заражены неверным склонением сотенных числительных...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Допустим, вы не знаете, как пишется слово «акселератор».
Или «апперцепция». Или «комплементарность». Досадно, конечно... Но еще не трагедия. Проблема, если вы вдруг напишете «ихний». К гадалке не ходи, 90% ваших друзей по интернет-переписке заскрипят зубами. И сделают на ваш счет определенные выводы. Нелестные. Чтобы не порождать в собеседниках желание убивать, изучите наш топ-13 самых раздражающих ошибок. Примите к сведению, если ваша грамотность «хромает». И не доводите своих «pen-friends» до тахикардии! Быть грамотным - плюс к карме: http://kp.ru/daily/26263/3141668/