Готовим Кулич домашний:

1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину порции муки. Замешиваем опару и на 15 - 30 минут убираем в теплое, но не горячее место. Опара должна увеличиться в объеме в три-четыре раза.
2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем оставшиеся муку и сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его выбивая (не менее 30 минут).
3. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место подальше от сквозняков на 1,5 - 2 часа.
4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы. Причем заполняем лишь половину объема формы. Еще раз даем тесту подняться уже в формах и только после этого ставим в духовку выпекаться. После того как достанете кулич, сбрызните его слегка водой, накройте чистым полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.
Подробнее: http://www.kp.ru/daily/26365.3/3245381/

Готовим Кулич домашний: - 772027569856

Комментарии