Комментарии
- 9 апр 2015 14:47Тамара Дегтерева
- 9 апр 2015 15:44МаРина Колосовскаяне люблю... поджелудка потом хандру выдаёт.Да и совестливая..птичку жалко не рождённую. Шучу!
- 9 апр 2015 17:53Татьяна Нестеренко
- 9 апр 2015 18:40Наталья Скоромнаяmnogo gura
- 9 апр 2015 18:43САМАЯ СЧАСТЛИВАЯс таким рецептом я выпекаю куличи более 20 лет,очень вкусные,берите половина всех содержиимых и выпекаите меньше себе.
- 9 апр 2015 18:45САМАЯ СЧАСТЛИВАЯДобавки доьовляю если хочу,а нет и без них обхожусь,с ванилем,и изюмом,или только орехи,если захотите рулет,даите поднятся тесту только один раз.и формируите рулеты,даите отстояться только 20 мин.
- 9 апр 2015 20:30Вечная Странница ответила САМОЙ СЧАСТЛИВОЙА где в рецепте молоко?Неужели без него?
- 9 апр 2015 20:58галина хуснутдиноваСпасибо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Комсомольская правда
Готовим Кулич домашний:
1. Дрожжи разводим в 1 стакане теплых сливок и добавляем половину порции муки. Замешиваем опару и на 15 - 30 минут убираем в теплое, но не горячее место. Опара должна увеличиться в объеме в три-четыре раза.
2. Желтки растираем с сахаром до белой пены и вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем оставшиеся муку и сливки, кардамон, мускатный орех, миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый высушенный изюм. Замешиваем тесто, тщательно его выбивая (не менее 30 минут).
3. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место подальше от сквозняков на 1,5 - 2 часа.
4. Снова тщательно вымешиваем тесто и раскладываем его в смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями формы. Причем заполняем лишь половину объема формы. Еще раз даем тесту подняться уже в формах и только после этого ставим в духовку выпекаться. После того как достанете кулич, сбрызните его слегка водой, накройте чистым полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.
Подробнее: http://www.kp.ru/daily/26365.3/3245381/