Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт "Поцелуй негра". Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название "День и ночь". Но в нашей семье он прижился под названием "Поцелуй негра". Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?! Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/163592
Рецепты Поварёнок.ру
Торт "Поцелуй негра"
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт "Поцелуй негра". Вы не пожалеете!
В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название "День и ночь". Но в нашей семье он прижился под названием "Поцелуй негра".
Ингредиенты, используемые для приготовления, простые.
Торт получается легкий и вкусный.
Единственные 2 его минуса это:
1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока;
2) сметану для крема необходимо отцедить.
Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см.
В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза.
Ну что, рискнем приготовить?!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/163592