Многие боятся использовать сырые куриные яйца при приготовлении некоторых блюд из-за того, что в них может содержаться сальмонелла. Предлагаю выход - пастеризация яиц. Пастеризация - это нагрев жидкостей до температуры 60-70 градусов, при данных температурах гибнут многие возбудители инфекционных заболеваний. В том числе и сальмонелла. В разных источниках информация о температуре гибели сальмонеллы колеблется от 60 до 70 градусов. Я для себя определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156829
Рецепты Поварёнок.ру
Пастеризованные яйца
Многие боятся использовать сырые куриные яйца при приготовлении некоторых блюд из-за того, что в них может содержаться сальмонелла. Предлагаю выход - пастеризация яиц. Пастеризация - это нагрев жидкостей до температуры 60-70 градусов, при данных температурах гибнут многие возбудители инфекционных заболеваний. В том числе и сальмонелла. В разных источниках информация о температуре гибели сальмонеллы колеблется от 60 до 70 градусов. Я для себя определила, что нагрев яиц до 60-65 градусов является вполне достаточным для пастеризации яиц и последующего их использования в домашнем майонезе.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/156829