Если ты сейчас в трудных испытаниях, и все говорят..

ничего у тебя не получится, держись за ГОСПОДА. Твое будущее… знает только БОГ! Может ты надеялся на врачей, может ситуация осложнилась в твоей жизни, но ты не сдавайся держись за «веревку» верой. Слишком большая цена заплачена за нас ЕГО Сыном. БОГ любит тебя и обязательно придет на помощь.. В конце проповеди пастор молится.
„Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.»
Веревка. МЫ помним из Писания, как Саул гнал Давида. Он видел в нем соперника и видел, что Бог его избрал на царство вместо него. Всячески злословил, пытался не раз его погубить. В нашу жизнь придут свои «САУЛЫ», которые будут гнать, обижать, сплетничать, и принесут дискомфорт, будут всячески нам противостоять. Как мы сможем переплавить сердце, научиться любить, прощать, быть милосердым, сострадательным ? Только через людей, похожих на Саула, Бог допустит, чтобы нам не стать такими как САУЛ. Чтобы не жили в озлобленности и в непрощении, в нашем сердце не должно быть закваски Саула. Ибо через таких людей, БОГ нас переплавляет. ГОСПОДЬ «выдергивает» начинку негатива из нашего сердца. Как важно нам не жалеть себя, не жаловаться другим, как нас не любят или обидели, как с нами поступили, а прощать, благодарить ГОСПОДА за то, что то есть возможность нам измениться через таких людей. В гонениях мы меняемся и получаем свободу от всего плохого. Когда в вашей жизни потрясения, Бог поднимет вас через человека, который укрепит, поддержит молитвенно и будет с вами в трудную минуту. НО «ЭТО» не комфортные люди, они будут указывать на наши промахи, обличать нас и помогать нам исправить свой характер, и наши пути направит к ГОСПОДУ. Будьте внимательны к тем людям, кто приходит в вашу жизнь. С многими вы пройдете большой путь жизни. Не становитесь не для какого Саулом. Вы поймете, что такое боль и предательство. Учитесь любить людей. Христианство набирает силу, только в смирении и любви. Как часто люди, получив от ГОСПОДА дары, начинают возвышать себя. Принимая хвалу и растворяясь в лучах славы, один служитель настолько возгордился своими проповедями, что забыл, что ДУХ СВЯТОЙ говорил через его сердце. Что больше ему не нужно было осознавать и благодарить ГОСПОДА за этот дар. Однаджы на служении, к нему подошла бабушка, служитель сказал: у тебя 2 минуты, я очень занят. Бабушка сказала, что она плакала на служении. Пастор решил, что проповедь касалась ее. Но она сказала: больно смотреть, что ГОСПОДЬ ничего «нестоящее» и «не годное «поднял на гору, одел в чистые одежды и теперь оно летит а в пропасть. Пастор говорит, у него такое было ощущение, словно вылили целый ушат ледяной воды, и он услышал как ДУХ СВЯТОЙ сказал: Я устал стучаться в твое сердце, либо ты покаешься, либо все. ТЫ проповедуешь обо МНЕ, но без МЕНЯ. Пастор стал плакать и каяться. Нельзя забывать, что мы ничего не значим, БОГ позволил войти в служение, наделил СВОЕЙ мудростью. Бог знает сердце человека и стоит человеку дать просимое и поднять, гордыня сразу поражает человека, и он забывает о том, КТО его поднял в жизни, Кто даровал ему мудрость, знания. Ты встретишь своих пятерых. Хорошая проповедь. Трудные времена для всех, есть поселки, где люди просто выживают. Но радушие людей делиться чуть не последним, наполняет сердца пастора благодарением ГОСПОДУ. Люди живут очень скромно, благодарны за маленькие подарки и внимание от верующих. Как важно нам учится делиться, сеять и помогать. Кому еще сложнее жить в это трудное время.

Комментарии

Комментариев нет.