Комментарии
- 8 сен 2015 21:19диана кареглазая
- 9 сен 2015 02:05Евгения Фираго
- 9 сен 2015 11:06Аля ВангЯ все люблю, кроме томатного, обыкновенный.
- 9 сен 2015 11:46ЛЕОВИТ
ответила Але Ванг
Любите изысканность? - 12 сен 2015 16:08Аля Ванг ответила ЛЕОВИТда, люблю,как и все наверное. Но томатный слишком давний, проелся
- 13 сен 2015 15:45ЛЕОВИТ
ответила Але Ванг
Выбор есть! - 16 сен 2015 09:05Натали 🥰
- 7 окт 2015 20:24НАТАЛЬЯ НЕПРОКИНА(СУХАЧЕВА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕОВИТ
5 оригинальных и вкусных соусов к мясным блюдам!
Читайте рецепты под фото!
✔ 1 ст.л. муки
✔ 2 ст.л. натертого хрена
✔ 1/2 стакана сметаны
✔ 1-2 ст.л. уксуса
✔ 2 ст.л. подсолнечного масла
✔ 1 стакан мясного бульона
✔ 1 лавровый лист
✔ 5-8 горошин черного перца
Муку слегка поджарить с маслом, развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Тем временем в маленькую кастрюлю или на сковороду положить сливочное масло и хрен и слегка прожарить. Затем влить 1-2 ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, добавить лавровый листик, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить.
✔ 2 яйца
✔ 2 ч.л. соли
✔ чеснок — по вкусу
✔ черный и красный перец — по вкусу
✔ 1-2 ст.л. растительного масла
✔ сок лимона или немного уксуса
✔ 1/3 стакан кефира
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Затем добавить сок лимона по вкусу. Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить кефиром.
✔ 2 ст.л. сметаны
✔ 2 ст.л. майонеза
✔ 2 стакана ряженки или кефира
✔ перец красный и черный
✔ 1/2 ч.л. карри
✔ 2 зубчик чеснока
✔ 1 ст.л. уксуса
Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
✔ 2 ст.л. сметаны
✔ 2 ст.л. майонеза
✔ 2 ст.л. горчицы (или по вкусу)
✔ 1 ст.л. меда
✔ 1 зубчик чеснока
✔ 1 ч.л. сока лимона
✔ 1 ст.л. оливкового масла
✔ перец белый — по вкусу
Все компоненты смешать до густой однородной массы. Готово!
✔ 2 луковицы
✔ 1 ст.л томатной пасты
✔ 2 ст.л. оливкового масла
✔ соль, красный и черный перец — по вкусу
✔ 1 ч.л. кориандра молотого
✔ зелень кинзы, укропа — по вкусу
✔ 1 ч.л. сока лимона или уксус — по вкусу
✔ 1 сладкий перец
Измельчить все ингредиенты в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
✔ 1/2 стакана томата-пюре
✔ 1 неполную ст. л. муки
✔ 1 некрупная морковь
✔ петрушка и лук — по вкусу
✔ 1 ст.л. острого томатного соуса
✔ 1 ст.л. растительного масла
✔ 1 стакан мясного бульона
Морковь и зелень нарезать и поджарить с маслом и мукой, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
#рецепты