16 авг 2016

Мы с детства слышим о том, как полезна ряженка.

Действительно ли этот продукт так полезен для организма? Давайте разбираться!
Ряженка – диетический продукт с содержанием жира от 2,5 до 4 процентов. В ряженке содержатся витамины B1, B2, C, E, PP, β-каротин, полезные минералы: кальций, магний, железо, натрий, фосфор и калий. Поэтому ряженку следует пить всем, кто страдает от проблем с пищеварением, гипертонией, остеопорозом, атеросклерозом. Кроме этого, данный продукт считается слабым природным антибиотиком и поможет в борьбе с различными заболеваниями. Ряженка снимает чувство тяжести в желудке после переедания. При длительном употреблении помогает восстанавливать поврежденные кости, зубную эмаль и ногти, а все благодаря молочному жиру, который способствует усвоению кальция. Прекрасно утоляет жажду. Во время менопаузы от ряженки тоже есть польза. Она помогает легко и безболезненно перестроить ваш организм.
Энергетическая ценность ряженки составляет 67 ккал на 100 г. Этим напитком не стоит пренебрегать людям, страдающим ожирением. Кальций, которым так богат этот кисломолочный продукт, защищает организм от накопления жировых отложений и способствует их усиленному сжиганию.
Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет.
Противопоказаний у ряженки практически нет, поэтому смело рекомендуем этот продукт. Однако осторожности следует придерживаться людям с язвенными болезными ЖКТ.

Мы с детства слышим о том, как полезна ряженка. - 837568749783

Комментарии