23 авг 2016

Гарнир — это не макароны к котлетам и не вкусный гуляш к рисовой каше.

Гарнир — это украшение блюда или напитка. Поэтому его готовить нужно в минимальных количествах и с минимальным содержанием ингредиентов.
На гарнир во время диеты ни в коем случае не нужно готовить картофель и макаронные изделия, также не стоит употреблять большое количество злаковых культур. Ваш выбор – овощи, приготовленные на пару, запеченные в фольге или просто отварные. Продукты для диетического гарнира ни в коем случае нельзя жарить.
Благодаря диетическим соусам вы сможете превратить любой гарнир во вкусный и полезный компонент обеда. Не забывайте, что из овощей вы всегда можете приготовить рагу, рататуй, салат или запеканку, приправив все легким нежирным кефиром.
Скучаете по бигусу? Потушите капусту в мультиварке с кусочками куриной грудки и свежими помидорами с добавлением куркумы. Белокочанная капуста прекрасно тушится в собственном соку. Нашинкуйте ее меленько, посолите и хорошо помните. Через несколько минут капуста пустит сок, и ее можно потушить на медленном огне, добавив морковь и томаты.
Баклажаны лучше всего запекать или мариновать. Если есть возможность, приготовьте их на костре. Для маринования вам нужно нашинковать или натереть на терке морковь, болгарский перец и капусту. Посолить и помять. Помидорки и баклажаны можно разрезать пополам. Добавить несколько зубчиков чеснока. Все выложить слоями и накрыть, придавив гнетом. Через 5-7 дней можно попробовать.
Самая простая в приготовлении — спаржа. Ее достаточно отварить. Также можно поступить с цветной капустой. После того как вы отварите блюдо, окуните его в яичный белок и быстро поджарьте на сухой сковороде. Идеальный гарнир для диетического питания готов!

Гарнир — это не макароны к котлетам и не вкусный гуляш к рисовой каше. - 837762188503

Комментарии

Комментариев нет.