24 мая 2018

Салат с нутом

Ингредиенты:
- нут 300 г;
- помидоры черри 5 шт.;
- морковь;
- капуста 30 г;
- брокколи 100 г;
- базилик пучок;
- растительное масло 2 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ст. л.;
- дижонская горчица 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вечером замочите в холодной воде нут на ночь. Утром слейте воду и отварите нут в течение 1,5-2 часов.
2. Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару.
3. Натрите морковь на терке, капусту измельчите, а черри нарежьте дольками.
4. Смешайте всё в салатнице.
5. В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу, заправьте салат.
6. Украсьте листьями базилика.
P.S.: Яблочный уксус в заправке можно заменить лимонным соком или приправой сумах.
Приятного аппетита!

Салат с нутом  - 870879639255

Комментарии

Комментариев нет.