Ингредиенты: - нут 300 г; - помидоры черри 5 шт.; - морковь; - капуста 30 г; - брокколи 100 г; - базилик пучок; - растительное масло 2 ст. л.; - яблочный уксус 1 ст. л.; - дижонская горчица 1 ч. л. Приготовление: 1. Вечером замочите в холодной воде нут на ночь. Утром слейте воду и отварите нут в течение 1,5-2 часов. 2. Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару. 3. Натрите морковь на терке, капусту измельчите, а черри нарежьте дольками. 4. Смешайте всё в салатнице. 5. В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу, заправьте салат. 6. Украсьте листьями базилика. P.S.: Яблочный уксус в заправке можно заменить лимонным соком или приправой сумах. Приятного аппетита!
ЛЕОВИТ
Салат с нутом
Ингредиенты:
- нут 300 г;
- помидоры черри 5 шт.;
- морковь;
- капуста 30 г;
- брокколи 100 г;
- базилик пучок;
- растительное масло 2 ст. л.;
- яблочный уксус 1 ст. л.;
- дижонская горчица 1 ч. л.
Приготовление:
1. Вечером замочите в холодной воде нут на ночь. Утром слейте воду и отварите нут в течение 1,5-2 часов.
2. Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару.
3. Натрите морковь на терке, капусту измельчите, а черри нарежьте дольками.
4. Смешайте всё в салатнице.
5. В отдельной мисочке перемешайте оливковое масло, яблочный уксус и горчицу, заправьте салат.
6. Украсьте листьями базилика.
P.S.: Яблочный уксус в заправке можно заменить лимонным соком или приправой сумах.
Приятного аппетита!