Комментарии
- 14 сен 2014 12:21нина нистратова(полякова)
- 14 сен 2014 12:30Ольга Ценина
- 14 сен 2014 12:54Лариса Богатова
- 14 сен 2014 13:03Марина Бадалова Гелантия
- 14 сен 2014 13:13Лідія ПідвисоцькаДивно!... Бо на осиці повісився Юда... І колись в давнину осиковий кілок вбивали в могилу вампірам і відьмам...
- 14 сен 2014 13:18КАРИНА М
- 14 сен 2014 13:29Алекс Алексосина,хорошее дерево
- 14 сен 2014 13:40Василиса Мардарь
- 14 сен 2014 13:51Олеся Думчева
- 14 сен 2014 15:06Робарчук Нина
- 14 сен 2014 15:53Лилия Павлидис
- 14 сен 2014 18:44Екатерина Халикова
- 14 сен 2014 21:10Нина Нинель
- 14 сен 2014 23:06Инна Тихонова
- 15 сен 2014 09:45Тина Наумкина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Целебник. Народная медицина, здоровый образ жизни
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОСИНЫ
Противомикробные, противовоспалительные, противокашлевые и антигельминтные свойства осины известны давно. Именно поэтому народная медицина рекомендует включить это лекарственное растение в перечень домашних лекарств.
Особенно полезна кора осины, использующаяся в активном комплексном лечении воспаления легких, туберкулеза, кашля различного происхождения, дизентерии, ревматизма, воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря, поноса. Осина используется и для повышения аппетита.
В качестве лекарственного сырья используется не только кора дерева, но и листья, молодые побеги, почки.
Отвар осины применяется наружно для лечения ран, ожогов, язв, а также при воспалении слизистых оболочек и кожи.
Настой почек осины рекомендуют употреблять при таких недугах, как подагра, ночное недержание мочи, воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря и в качестве эффективного потогонного средства. 1 чайную ложку зальем 1 стаканом горячей воды, выдержим на водяной бане в эмалированной посуде 15 минут, остудим и процедим. Принимать нужно по 1 столовой ложке трижды в день до принятия пищи.
Растертые свежие осиновые листья способствуют устранению болевых ощущений в тазобедренных суставах. Их нужно прикладывать к фурункулам.
Отвар осиновой коры. Возьмем 1 столовую ложку измельченного сырья и зальем 2-мя стаканами горячей воды. Прокипятим на водяной бане в эмалированной посуде под крышкой в течение получаса, процедим в горячем виде через три слоя марли и доведем до первоначального объема кипяченой водой. Принимать следует по 2 столовые ложки 3 раза в день, подсластив, желательно во время еды. Отвар применяется и наружно.