Ингредиенты: • 250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания • 3 стакана муки • 2 крупные морковки • 3 яйца • 2 стакана коричневого сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • 1 ч. л. ванильного сахара Пошаговый рецепт приготовления Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.
Супермамы
Морковные кексы
Ингредиенты:
• 250 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
• 3 стакана муки
• 2 крупные морковки
• 3 яйца
• 2 стакана коричневого сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогрейте до 180°С. Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом (если формочки силиконовые, их смазывать необязательно). Растопите масло. Разотрите вместе яйца, сахар и масло. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в тесто, вымесите лопаткой. Выкладывайте тесто ложкой в формочки до половины объема. Затем поставьте формочки на противень и в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Готовым кексам дайте остыть в формочках, затем достаньте их и разложите на расстоянии друг от друга, чтобы они окончательно остыли.