ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 911852113878


Берем:
Пшеничная мука - 200 гр
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - 2 гр
Сахар - 2 гр

Томатный соус - 1 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Маринованные огурцы - 1 шт
Колбаса полукопченая - 70 гр
Твёрдый сыр - 70 гр

Как готовим:
В глубокую миску вливаем теплое молоко , добавляем щепотку соли, сахара, вливаем растительное масло. Перемешиваем ингредиенты.
Пшеничную муку просеиваем, всыпаем в миску с жидкостью.
Замешиваем эластичное тесто, оно получается слегка липковатым по консистенции. Оборачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Тесто выкладываем на подсыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем в тонкий пласт по размеру формы для выпечки пиццы. Форму для выпечки пиццы нужно использовать из такого материала, который подходит для микроволновой печи. Обязательно дно формы смазываем маслом. Смешиваем в миске майонез с томатной пастой, намазываем приготовленным соусом основу пиццы.

Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или брусочками, выкладываем на тесто. Вместо огурцов можно использовать оливки, маслины. Для пикантности и остринки можно использовать репчатый лук, но за время жарки пиццы он не успеет хорошо приготовится и будет хрустеть, поэтому лучше его немного припустить на растительном масле на сковороде. Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, полукопченую или сосиски. Колбасу нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Посыпаем пиццу нарезанной колбасой. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию под рукой, сыр натираем на терке и посыпаем им сверху основу пиццы.

Отправляем пиццу в микроволновку, выставляем максимальную мощность и время 5 минут. После того, как прозвучит сигнал, свидетельствующий о готовности блюда, проверяем готовность пиццы. Сыр должен полностью расплавиться. При необходимости и для приобретения румяности пиццы можно поставить ее в микроволновку еще на 5 минут.

#пицца

Комментарии

Комментариев нет.