Ингредиенты: икра летучей рыбы нори Рис для суши огурец Хана - в переводе с японского означает цветок, соответсвенно дзуси - суши. Хана-дзуси - это сложные роллы, выполненные в форме цветка. Нужно обладать немалой ловкостью и смекалкой, чтобы приготовить хана-дзуси, но в целом это не сложно. Хана-дзуси скорее праздничный ролл, который порадует своей красотой и своим необычным видом Ваших гостей. Готовить его в будни не имеет смысла, потому что это займет много времени и терпения, а в результате насладитесь и оцените такую красоту только Вы. Теперь более подробно как можно приготовить хана-дзуси. Ингредиенты для суши-цветка: 1. Рис 2. Нори 3. Огурец 4. Икра летучей рыбы. Рецепт хана-дзуси: Сначала нам нужно приготовить рис. Лично я готовлю его вот по этой ссылке, получается прекрасно! Затем готовый рис смешать с икрой летучей рыбы (тобико) для цвета. Нарезаем нори на полоски толщиной 4-5 сантиметров. Нам понадобится 5 таких полосок. На каждый из нори положить рис ровно посередине (как на фото). Теперь нужно взять нори и при помощи макисы загнуть пополам (см. фото). Пока отложим в сторону наши заготовки и возьмем целый лист нори, на который мы кладем рис, оставляя место с боков (примерно по 2 сантиметра). Затем опять возвращаемся к нашим заготовкам. Складываем из них цветок при помощи макисы, а посередине кладем полоску свежего огурца. Теперь этот цветок кладем на готовый лист нори с рисом и все при помощи той же макисы загибаем края кверху, торчащее нори мы смачиваем водой и приклеиваем к роллу. Теперь осталось только нарезать наш хана-дзуси. Сначла разрезаем пополам, затем срезаем края и теперь разрезаем суши-цветок на 8 частей. Хана-дзуси (суши цветок) готов! Приятного аппетита!
Пицца, суши, шаурма - готовим сами!
Рецепт хана-дзуси или как сделать суши-цветок
Ингредиенты:
икра летучей рыбы
нори
Рис для суши
огурец
Хана - в переводе с японского означает цветок, соответсвенно дзуси - суши. Хана-дзуси - это сложные роллы, выполненные в форме цветка. Нужно обладать немалой ловкостью и смекалкой, чтобы приготовить хана-дзуси, но в целом это не сложно.
Хана-дзуси скорее праздничный ролл, который порадует своей красотой и своим необычным видом Ваших гостей. Готовить его в будни не имеет смысла, потому что это займет много времени и терпения, а в результате насладитесь и оцените такую красоту только Вы.
Теперь более подробно как можно приготовить хана-дзуси.
Ингредиенты для суши-цветка:
1. Рис
2. Нори
3. Огурец
4. Икра летучей рыбы.
Рецепт хана-дзуси:
Сначала нам нужно приготовить рис. Лично я готовлю его вот по этой ссылке, получается прекрасно! Затем готовый рис смешать с икрой летучей рыбы (тобико) для цвета.
Нарезаем нори на полоски толщиной 4-5 сантиметров. Нам понадобится 5 таких полосок. На каждый из нори положить рис ровно посередине (как на фото). Теперь нужно взять нори и при помощи макисы загнуть пополам (см. фото).
Пока отложим в сторону наши заготовки и возьмем целый лист нори, на который мы кладем рис, оставляя место с боков (примерно по 2 сантиметра).
Затем опять возвращаемся к нашим заготовкам. Складываем из них цветок при помощи макисы, а посередине кладем полоску свежего огурца. Теперь этот цветок кладем на готовый лист нори с рисом и все при помощи той же макисы загибаем края кверху, торчащее нори мы смачиваем водой и приклеиваем к роллу.
Теперь осталось только нарезать наш хана-дзуси. Сначла разрезаем пополам, затем срезаем края и теперь разрезаем суши-цветок на 8 частей.
Хана-дзуси (суши цветок) готов! Приятного аппетита!