В кулинарии есть множество рецептов, как приготовить пиццу с курицей. Придется немного повозится с мясом, но это себя оправдывает. Тесто готовим обычное дрожжевое: 25 гр. мокрых дрожжей распускаем в 1 стакане подогретого молока. Также в него добавляем подсолнечное масла (2-3 ст. л.), 1 куриное яйцо, 0,5 ч. ложки соли и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Подходит тесто около получаса возле батареи. Для начинки понадобится: майонез – 100-150 гр., масло подсолнечное, мясо, а можно и филе курицы – 0,5 кг., спелые свежие помидоры – 4-5 шт., 100-150 гр. сыр твердый, 1-2 небольших луковици и 50-100 гр. уксуса. Мясо или филе курицы режим на небольшие кубики и обжариваем на 4-5 ложках масла, до готовности (под крышкой). Нарезаем мелко лук, заливаем уксусом и маринуем его минут 20. Приготовление: смазываем маслом противень, тесто вымешиваем, раскатываем, кладем на противень, а на него выкладываем лук, а потом и мясо курицы. На мясо кладем помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кружочками и майонез. Всю пиццу сверху посыпаем сыром (трем на весу на крупную терку) и ставим в духовку (200 градусов). Когда сыр подрумянился – пицца готова.
Пицца, суши, шаурма - готовим сами!
Как приготовить пиццу с курицей
В кулинарии есть множество рецептов, как приготовить пиццу с курицей. Придется немного повозится с мясом, но это себя оправдывает.
Тесто готовим обычное дрожжевое: 25 гр. мокрых дрожжей распускаем в 1 стакане подогретого молока. Также в него добавляем подсолнечное масла (2-3 ст. л.), 1 куриное яйцо, 0,5 ч. ложки соли и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Подходит тесто около получаса возле батареи.
Для начинки понадобится: майонез – 100-150 гр., масло подсолнечное, мясо, а можно и филе курицы – 0,5 кг., спелые свежие помидоры – 4-5 шт., 100-150 гр. сыр твердый, 1-2 небольших луковици и 50-100 гр. уксуса.
Мясо или филе курицы режим на небольшие кубики и обжариваем на 4-5 ложках масла, до готовности (под крышкой). Нарезаем мелко лук, заливаем уксусом и маринуем его минут 20.
Приготовление: смазываем маслом противень, тесто вымешиваем, раскатываем, кладем на противень, а на него выкладываем лук, а потом и мясо курицы. На мясо кладем помидоры, предварительно очищенные от кожицы и порезанные кружочками и майонез. Всю пиццу сверху посыпаем сыром (трем на весу на крупную терку) и ставим в духовку (200 градусов). Когда сыр подрумянился – пицца готова.