Традиционное итальянское блюдо – пицца уже стало международным. Его подают в кафе, ресторанах, пиццериях, готовят самостоятельно дома. Что нужно для приготовления пиццы? Какие продукты и кухонное оборудование при этом необходимы? - База любой пиццы – лепешка из теста. Основные продукты для ее приготовления: мука, дрожжи, яйца, растительное масло. А так же вода, соль, сахар. В пиццериях для большого приготовления теста используют тестомесильные машины. В домашних условиях замес производят сами, но можно воспользоваться услугами хлебопечки (программа – «замес теста»). Или облегчить еще больше работу и приобрести готовое тесто. - Начинка для пиццы. Здесь свобода для фантазии и творчество повара. Однако начинать необходимо с томатного слоя. Это могут быть кетчуп, томатный соус или паста. Далее следуют всевозможные начинки. Мясные, рыбные, овощные, грибные. Заключением является сырный слой, без которого пицца не была бы таковой, и зелень. - На чем и где выпекать. Лист для выпечки должен обладать хорошей теплопроводностью и иметь высокий бортик. Выпекать можно в духовом шкафу, микроволновой печи, аэрогриле. Сейчас для домашнего использования появились специальные аппараты для приготовления пиццы, которые позволяют выпекать изделие за считанные минуты, а так же, при необходимости, разогревать готовое блюдо. Для пиццерий выпускается множество разновидностей специальных печей. Где бы ни была приготовлена пицца – дома или в кафе, но любим мы ее за оригинальность и возможность выбора по своему вкусу.
Пицца, суши, шаурма - готовим сами!
Что нужно для приготовления пиццы
Традиционное итальянское блюдо – пицца уже стало международным. Его подают в кафе, ресторанах, пиццериях, готовят самостоятельно дома. Что нужно для приготовления пиццы? Какие продукты и кухонное оборудование при этом необходимы?
- База любой пиццы – лепешка из теста. Основные продукты для ее приготовления: мука, дрожжи, яйца, растительное масло. А так же вода, соль, сахар. В пиццериях для большого приготовления теста используют тестомесильные машины. В домашних условиях замес производят сами, но можно воспользоваться услугами хлебопечки (программа – «замес теста»). Или облегчить еще больше работу и приобрести готовое тесто.
- Начинка для пиццы. Здесь свобода для фантазии и творчество повара. Однако начинать необходимо с томатного слоя. Это могут быть кетчуп, томатный соус или паста. Далее следуют всевозможные начинки. Мясные, рыбные, овощные, грибные. Заключением является сырный слой, без которого пицца не была бы таковой, и зелень.
- На чем и где выпекать. Лист для выпечки должен обладать хорошей теплопроводностью и иметь высокий бортик. Выпекать можно в духовом шкафу, микроволновой печи, аэрогриле. Сейчас для домашнего использования появились специальные аппараты для приготовления пиццы, которые позволяют выпекать изделие за считанные минуты, а так же, при необходимости, разогревать готовое блюдо. Для пиццерий выпускается множество разновидностей специальных печей.
Где бы ни была приготовлена пицца – дома или в кафе, но любим мы ее за оригинальность и возможность выбора по своему вкусу.