Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы - 771771109846
Ингредиенты:

Лук-шалот - 70 г
Чеснок - 20 г
Сельдерей - 100 г
Помидоры (томат) - 100 г
Оливковое масло - 30 мл
Сахар кондитерский - 2 г
Консервированные помидоры - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик - 20 г

Описание рецепта — Томатный соус для пиццы:
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.

Шаг 1:
Томатный соус для пиццы - 771771125206
Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Шаг 2:
Томатный соус для пиццы - 771771126742
Лук-шалот 70 г
Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Шаг 3:
Томатный соус для пиццы - 771771127766
Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Шаг 4:
Томатный соус для пиццы - 771771128534
Чеснок 20 г
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Шаг 5:
Томатный соус для пиццы - 771771130582
Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

Шаг 6:
Томатный соус для пиццы - 771771132118
Сельдерей 100 г
Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Шаг 7:
Томатный соус для пиццы - 771771136982
Нарезаем его на части среднего размера.

Шаг 8:
Томатный соус для пиццы - 771771141590
Помидоры (томат) 100 г
Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Шаг 9:
Томатный соус для пиццы - 771771142102
Нарезаем помидор на части.

Шаг 10:
Томатный соус для пиццы - 771771143126
Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

Шаг 11:
Томатный соус для пиццы - 771771144406
Оливковое масло 30 мл
Сначала разогреваем оливковое масло.

Шаг 12:
Томатный соус для пиццы - 771771144918
Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Шаг 13:
Томатный соус для пиццы - 771771153366
Припускаем овощи в течение нескольких минут.

Шаг 14:

Сахар кондитерский 2 г
Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Шаг 15:

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Шаг 16:

Консервированные помидоры 500 г
Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 17:

Соль по вкусу
На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

Шаг 18:

Перец черный молотый по вкусу
Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Шаг 19:

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

Шаг 20:

Базилик 20 г
Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Шаг 21:

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Шаг 22:

Помещаем в емкость для хранения.

Шаг 23:

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Шаг 24:

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.

Приятного аппетита!
Томатный соус для пиццы - 771771171542
Томатный соус для пиццы - 771771171286
Томатный соус для пиццы - 771771171030
Томатный соус для пиццы - 771771170774
Томатный соус для пиццы - 771771170518
Томатный соус для пиццы - 771771170262
Томатный соус для пиццы - 771771170006
Томатный соус для пиццы - 771771169750
Томатный соус для пиццы - 771771169494
Томатный соус для пиццы - 771771169238
Томатный соус для пиццы - 771771168982

Комментарии

Комментариев нет.