Комментарии
- 1 авг 2020 21:26купила розебудную герань принесла домой стали засыхать бутончики в чем дело?
- 2 авг 2020 10:05Корневую посмотрите
- 2 авг 2020 20:58А что с ней может быть не так? С низу идут маленькие листочки, думаю с ней все в порядке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб Цветоманов Росток. Цветоводство.Растения
Это то, что нужно для пеларгонии.
Как получить пышную шапку цветов
Хотите чтобы ваша пеларгония была крепкой, здоровой и пышно цвела? Уверен, что хотите, иначе зачем вообще ее заводить.
Наверняка, вы уже что-то читали об уходе за ней. В интернете много информации, но подана она, часто, сумбурно. В этой статье выделена только важная и правильная информацию.
Итак, частой ошибкой является желание цветовода получить от пеларгонии пышную листву и цветение, одновременно. Вот она, первая ошибка. С растениями так не бывает. Либо они усиленно наращивают листву, либо корни, либо активно цветут. Ваша задача – помогать пеларгонии, учитывая эти периоды развития.
Весной она активно растит листву, готовясь к цветению. Затем все лето, до глубокой осени, она радует вас цветением. Но, если вы ее посадите в слишком большой горшок, то наращиваться будут только корни. Поэтому подбирайте горшок на 2-3 сантиметра больше корневой системы. Тогда пеларгония быстро освоит это пространство и переключится на листву. В этот период цвести пеларгония не будет.
Из этого вытекает и применение правильных подкормок. Универсальная подкормка – это миф. Для хорошего и быстрого роста листьев используйте удобрения с повышенным содержанием азота. На упаковке азот обозначается буквой «N». Подойдет любое удобрение для декоративно-лиственных. Такую подкормку можно применять в начале весны, когда растение проснулось. Разводите его в чуть меньшей дозе, чем указано на упаковке и удобряйте под корень, не забыв предварительно, за часик-два, полить растение, чтобы не обжечь. За сезон достаточно провести, две подкормки азотом. Правильно это делать в первый месяц после зимовки, с интервалом две недели.
С корнями и листьями разобрались. Теперь самый интересный момент – цветение.
Для того чтобы пеларгония зацвела обеспечьте ее достаточным освещением, и правильной подкормкой. Азотные уже не подойдут. Для цветения нужен фосфор. Использовать можно любые удобрения с его преобладанием. Они так и называются «для цветущих растений». На упаковке фосфор обозначается буквой «P». Разводить подкормку нужно по инструкции и удобрять, также, под корень, 1 раз в 2 недели. Делайте так все лето, до самой осени, и наслаждайтесь пышными шапками цветов. В сентябре все подкормки прекратите, потому, что растение уйдет на покой.
И еще один важный нюанс – правильный полив во время бутонизации и цветения. Если не хотите чтобы пеларгония сбрасывала бутоны и цветы, то не допускайте пересыхания грунта. Поливайте тогда, когда он подсохнет наполовину. Для контроля воткните в горшок деревянную палочку. Перед поливом вытащите ее и посмотрите на каком уровне она еще влажная.
Если будете следовать советам, считайте, что полдела сделано. Это, конечно, не все нюансы, но в одну статью их и не уместить. Подпишитесь на мой канал и тогда вы не пропустите ничего важного о пеларгонии. И помните, правильный уход делает любовь к цветам взаимной!