Комментарии
- 10 апр 2021 20:34Татьяна Дьякун-СидоренкоХОЧУ ТАКОЙ ФЛОКС
- 10 апр 2021 20:42Тамара Ш илова(Казан)Где взять такие флоксы,звоните, пишите
- 10 апр 2021 21:51Татьяна Дьякун-СидоренкоХОЧУ ВСЕХ ЦВЕТОВ КУПИТЬ..
- Вера Кислицына (Меньщикова)Комментарий удалён.
- 11 апр 2021 06:33Марина ГридасоваОбожаю флоксы! А какие они ароматные!)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб Цветоманов Росток. Цветоводство.Растения
🔥Флоксы метельчатые: посадка и уход🔥
Метельчатые флоксы чрезвычайно популярны у садоводов, и ничего удивительного в этом нет - они красивы, неприхотливы, обильно цветут и прекрасно зимуют в открытом грунте.
Большинство сортов вырастет до 60-80 см, хотя встречаются и более высокие разновидности. При этом на солнце растения обычно не слишком рослые, а в полутени они вырастают значительно выше, хотя цветут менее обильно.
Стебли у флоксов прямые, крепкие и не ломаются от ветра. Ближе к концу вегетационного периода они становятся все более жесткими.
Окраска флоксов чрезвычайно разнообразна, но вы не встретите флоксов желтого цвета - цветов с такими оттенками в палитре нет. Зато все оттенки розового, красного, синего и сиреневого представлены во всем их многообразии.
В природе флоксы растут во влажных местах и теплом климате, причем предпочитают богатый органикой грунт. Вот такие условия в саду им и надо создать, если вы хотите добиться обильного цветения.
Так что главное, чем нужно озаботиться при посадке флоксов - это внесением в грунт органических удобрений и обильным поливом. Основная проблема этих растений - именно нехватка влаги. Если полив достаточный, проблем с выращиванием флоксов не будет.
Лучше всего высаживать флоксы во второй половине апреля, когда почва еще достаточно прохладная и напитана влагой - в таких условиях растения прекрасно приживаются.
Высаживая флоксы, обязательно оставляйте между ними расстояние не меньше 35-50 см. Кстати, сорта с темными цветками лучше высаживать в полутени, тогда окрас лепестков будет ярче.
Поливать флоксы нужно почаще, при этом полив сопровождается рыхлением и обязательным мульчированием - так корни лучше сохраняют прохладу и влагу.
Флоксы рекомендуется подкармливать три раза за сезон, причем в определенное время. Первый раз это делают весной, причем вносят удобрения с большим содержанием азота. Второй раз в почву вносят фосфор и калий - эти вещества нужны флоксам в период бутонизации. И такое же удобрение, не содержащее азот, необходимо добавить в почву после цветения.
А вот органику вносят в почву только ранней весной, причем делать это можно, как засыпая почву сухим веществом, так и растворяя навоз в воде для полива.
Осенью, после того, как флоксы отцвели, их коротко обрезают, после чего засыпают сухим навозом и листвой, чтобы предохранить от ветра и мороза. Как правило, флоксы хорошо переносят зиму и не вымерзают, особенно если их накрывает выпавший снег.
По мере разрастания флоксов их корни начинают оголяться, и тогда куст следует выкопать и разделить, рассадив деленки на заранее подготовленные места. Лучше всего заниматься этим весной и ранней осенью.
Метельчатые флоксы - одни из наиболее простых и привлекательных цветов для любого сада. Они просто поражают разнообразием окрасок и приятным ароматом.
А при правильной посадке, поливах и своевременных подкормках будут радовать вас своим пышным цветением весь сезон.