Чайно-гибридные розы - самые красивые и самые прихотливые разновидности этого чудесного цветка. Розы хороши всегда, однако именно чайно-гибридные сорта называют королевами сада со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эта роза в 1867 году получилась в результате скрещивания ремонтантной и чайной розы, и с тех пор селекционерам удалось вывести более 10 000 различных сортов, которые иногда довольно сильно отличаются друг от друга - у разных чайно-гибридных роз разные размеры кустов, разная высота, разная форма цветков, не говоря уже об окрасах. Особенностью этих роз является необычный аромат только что срезанного чая - он просто великолепен, и наслаждаться им можно бесконечно. Кроме того, при правильном уходе эти розы очень долго цветут, практически весь сезон, и отлично стоят в срезке. Однако они не отличаются неприхотливостью, так что высаживать их нужно по всем правилам, и ухаживать тщательно, соблюдая все тонкости и нюансы. Однако поверьте, результат того стоит - вы получите роскошный куст, осыпанный благоухающими цветами. Для начала чайно-гибридную розу нужно правильно посадить. Делать это лучше в первых числах мая, подготовив место на солнечном участке с рыхлой и ни в коем случае не кислой почвой. Кроме того, место, где будет расти ваша роза, должно быть защищено от ветра. Перед посадкой очистите корни саженца от земли и поставьте его в ведро с водой - он должен стоять в ней не менее двух-трех часов, чтобы растение успело напитаться водой. Если получиться опустить саженец в воду целиком, до самой верхушки - еще лучше, если нет - замочите хотя бы корни и прививку. Далее нужно тщательно подготовить посадочные ямы размером примерно 30 - 50 см. Если вы высаживаете несколько роз, расстояние между кустами делайте такое же - 30 – 50 см. После высадки саженца вокруг него нужно обязательно сделать валик из земли, чтобы во время полива вода задерживалась возле корней и поступала к ним, не уходя в сторону. И куст обязательно нужно окучить на 15-20 см. Если почва у вас не слишком богата гумусом, корни саженца перед посадкой желательно подержать в навозной жидкости, которую очень просто приготовить - смешайте в тазу или ведре навоз, воду и глину в пропорции 1:1:2, и опустите туда корни, как следует обмазав их смесью - консистенция ее должна напоминать густую сметану. Затем розу нужно полить отстоянной водой и замульчировать сузим навозом или любой другой органикой - тогда корни не будут пересыхать, и сорняки не помешают вашей красавице расти. В этом году я заказала себе чайно-гибоидную розу Супер Грин. Совершенно великолепный сорт, очень советую попробовать! Если же вам по душе насыщенные глубокие цвета, обратите внимание на Блэк Баккара - этот сорт не оставляет равнодушным никого. В первый же сезон за чайно-гибридной розочкой нужно будет правильно ухаживать - обрезать, подкармливать, укрывать. Как это сделать, я расскажу в следующих публикациях
Клуб Цветоманов Росток. Цветоводство.Растения
🔥Чайно-гибридные розы: правила весенней посадки🔥
Чайно-гибридные розы - самые красивые и самые прихотливые разновидности этого чудесного цветка. Розы хороши всегда, однако именно чайно-гибридные сорта называют королевами сада со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Эта роза в 1867 году получилась в результате скрещивания ремонтантной и чайной розы, и с тех пор селекционерам удалось вывести более 10 000 различных сортов, которые иногда довольно сильно отличаются друг от друга - у разных чайно-гибридных роз разные размеры кустов, разная высота, разная форма цветков, не говоря уже об окрасах.
Особенностью этих роз является необычный аромат только что срезанного чая - он просто великолепен, и наслаждаться им можно бесконечно. Кроме того, при правильном уходе эти розы очень долго цветут, практически весь сезон, и отлично стоят в срезке.
Однако они не отличаются неприхотливостью, так что высаживать их нужно по всем правилам, и ухаживать тщательно, соблюдая все тонкости и нюансы. Однако поверьте, результат того стоит - вы получите роскошный куст, осыпанный благоухающими цветами.
Для начала чайно-гибридную розу нужно правильно посадить. Делать это лучше в первых числах мая, подготовив место на солнечном участке с рыхлой и ни в коем случае не кислой почвой. Кроме того, место, где будет расти ваша роза, должно быть защищено от ветра.
Перед посадкой очистите корни саженца от земли и поставьте его в ведро с водой - он должен стоять в ней не менее двух-трех часов, чтобы растение успело напитаться водой. Если получиться опустить саженец в воду целиком, до самой верхушки - еще лучше, если нет - замочите хотя бы корни и прививку.
Далее нужно тщательно подготовить посадочные ямы размером примерно 30 - 50 см. Если вы высаживаете несколько роз, расстояние между кустами делайте такое же - 30 – 50 см. После высадки саженца вокруг него нужно обязательно сделать валик из земли, чтобы во время полива вода задерживалась возле корней и поступала к ним, не уходя в сторону. И куст обязательно нужно окучить на 15-20 см.
Если почва у вас не слишком богата гумусом, корни саженца перед посадкой желательно подержать в навозной жидкости, которую очень просто приготовить - смешайте в тазу или ведре навоз, воду и глину в пропорции 1:1:2, и опустите туда корни, как следует обмазав их смесью - консистенция ее должна напоминать густую сметану.
Затем розу нужно полить отстоянной водой и замульчировать сузим навозом или любой другой органикой - тогда корни не будут пересыхать, и сорняки не помешают вашей красавице расти.
В этом году я заказала себе чайно-гибоидную розу Супер Грин. Совершенно великолепный сорт, очень советую попробовать!
Если же вам по душе насыщенные глубокие цвета, обратите внимание на Блэк Баккара - этот сорт не оставляет равнодушным никого.
В первый же сезон за чайно-гибридной розочкой нужно будет правильно ухаживать - обрезать, подкармливать, укрывать. Как это сделать, я расскажу в следующих публикациях