Комментарии
- 22 фев 21:34Наталия ВоробьеваВообще не цветет что можите посоветовать. Спасибо
- 25 фев 12:38Ольга Внучкова(Дуванова) ответила Наталии ВоробьевойС какого времени не цветёт и где содержится цветок?
- 25 фев 12:39Ольга Внучкова(Дуванова) ответила Ольге Внучковой(Дувановой)У меня цветут все,даже маленькие укоренившиеся
- 6 июн 23:47Вера Романова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб Цветоманов Росток. Цветоводство.Растения
🔥Как вырастить пышный куст Декабриста из маленького Отростка.
Рассказываю как все сделать Правильно🔥
Декабрист – один из любимых комнатных растений которое полюбили цветоводы за пышное цветение зимой, в то время, когда большинство других цветов отдыхает. Внешний вид растения довольно интересный - он имеет длинные стебли с хорошо разрастающимися ветвями и небольшими зубчиками на концах. То, что мы считаем листьями - на самом деле стебель растения.
Чтобы цветок активно рос и обильно цвел в зимний период, необходимо знать несколько нюансов по уходу за этим прекрасным растением.
Как вырастить пышный куст декабриста из маленького отростка
1. Выбираем черенок для укоренения
Самым подходящим временем для размножения декабриста считается весна. К этому времени у цветка заканчивается период цветения и начинается вегетационный период. До этого времени растение не черенкуют.
На что нужно обратить внимание при выборе черенка:
выбирайте только молодой здоровый отросток из свежего прироста с хорошим плотным тургором, без царапин и трещин на листовых пластинках;
желательно, чтобы на кончике черенка имелись воздушные корни;
на черенке должно быть как минимум 2-3 сегмента. Именно с таким количеством листовых пластин удобнее всего работать. Большие черенки могут заваливаться и им потребуется опора;
выбранный черенок осторожно открутите от материнского куста, подвяльте в течение нескольких часов.
2. Укореняем черенок
Укоренить черенок можно двумя способами в воде и грунте. Если ваш отросток без воздушных корней, то его желательно в начале поставить в стаканчик с водой, дождаться когда проклюнутся корни, а только потом приступать к посадке. Черенок на котором корни уже были укореняют непосредственно в грунте.
3. Проводим посадку
Для посадки лучше всего выбрать прозрачный пластиковый стаканчик объемом 100 мл. Сделайте в нем дренажные отверстия.
Грунт используйте покупной для кактусов или приготовьте самостоятельно. Чтобы сильно не заморачиваться со всеми необходимыми ингредиентами просто купите универсальный грунт для цветов и добавьте в него разрыхлители - перлит, мох сфагнум, кусочки коры, пенопластовые шарики и т. п.
Горшочек с грунтом у нас готов, теперь приступим к посадке:
наполните стаканчик субстрактом и ровно посередине заглубите черенок на 5 миллиметров;
грунт хорошо увлажните;
емкость с черенком накройте целлофановым пакетом для поддержания влажности. В пакете обязательно сделайте несколько отверстий, чтобы избежать сильного конденсата;
полив проводите после подсыхания верхнего слоя, но осторожно, не заливая.
Укореняются сегменты очень просто и быстро, никаких дополнительных ухищрений для этого не требуется. Вы это поймете когда через пластиковый стаканчик будут отчетливо видны корни и пойдут в рост новые сегменты.
Дальнейший уход сводится к правильному поливу и поддержанию влажности. После того как черенок оплетет корнями весь стаканчик пересадите его в большую тару и поместите на светлый подоконник, без попадания прямых солнечных лучей.
Через 2 недели после посадки начинайте подкармливать свой декабрист азотосодержащими удобрениями, так вы поможете цветку быстрее нарастить пышную крону.