АЛОЭ обитает в жарком и сухом климате. Родиной алоэ является Южная Африка. Размеры и формы алоэ разнообразны: высокие и карликовые, травянистые, древовидные, кустариниковые и даже лианы. Общим признаком для всех видов алоэ являются мясистые, удлиненные листья. Некоторые виды алоэ цветут каждый год, в основном в зимнее время. Цветки сидят на длинных цветоносах. Соцветия кистевидные или метельчатые, состоят из множества колокольчатых цветков. Как комнатное растение наиболее популярен алоэ arborescens. Отличительной чертой алоэ ferox является красно-коричневые шипы. Алоэ bellatula имеет очень прекрасные висящие, коралловые цветы в виде колокольчиков. Зеленый лекарь: Для стимуляции роста волос используют листья алоэ. 1 ст. ложку нарезанных листьев проварить 10 минут в 0,5 л. воды. После того как отвар остынет, его процеживают и смазывают кожу головы каждый день в течение месяца. Немного о видах алоэ: Алоэ arborescens Aloe arborescens Алоэ древовидное (Алоэ arborescens) – суккулентный кустарник, достигающий 3 м в высоту. Стебли у алоэ серовато-коричневые, на них имеются остатки отмерших листьев. Листья растения мечевидные, на концах заостренные, с загнутыми зубцами, зеленые с сизоватым или голубоватым оттенком, имеют шипы. На верхушках стеблей листья собраны в густые розетки. Цветки алоэ желтовато-розовые, оранжевые или алые, трубчатые у основания вздутые. В комнатных условиях алоэ цветет очень редко. Сок листьев алоэ может вылечить ожоги. Свет для алоэ: яркое, располагать алоэ следует на окнах, выходящих на юг. Температура для алоэ: летом умеренная, выдерживает высокую температуру воздуха, но при увеличении до 23-25°С алоэ нуждается в притенении. Зимой не выше 8-10°С Полив алоэ: алоэ считается неприхотливым растением, в летний период алоэ поливают умеренно, к осени полив уменьшают, а зимой почти полностью прекращают - 1 раз в 2 месяца. Пересадка алоэ: пересадка алоэ поводится редко, за исключением растений до3 лет – в этом случае она ежегодная и только весной.
Клуб Цветоманов Росток. Цветоводство.Растения
АЛОЭ
АЛОЭ обитает в жарком и сухом климате. Родиной алоэ является Южная Африка. Размеры и формы алоэ разнообразны: высокие и карликовые, травянистые, древовидные, кустариниковые и даже лианы. Общим признаком для всех видов алоэ являются мясистые, удлиненные листья.
Некоторые виды алоэ цветут каждый год, в основном в зимнее время. Цветки сидят на длинных цветоносах. Соцветия кистевидные или метельчатые, состоят из множества колокольчатых цветков.
Как комнатное растение наиболее популярен алоэ arborescens. Отличительной чертой алоэ ferox является красно-коричневые шипы. Алоэ bellatula имеет очень прекрасные висящие, коралловые цветы в виде колокольчиков.
Зеленый лекарь: Для стимуляции роста волос используют листья алоэ. 1 ст. ложку нарезанных листьев проварить 10 минут в 0,5 л. воды. После того как отвар остынет, его процеживают и смазывают кожу головы каждый день в течение месяца.
Немного о видах алоэ:
Алоэ arborescens
Aloe arborescens
Алоэ древовидное (Алоэ arborescens) – суккулентный кустарник, достигающий 3 м в высоту. Стебли у алоэ серовато-коричневые, на них имеются остатки отмерших листьев. Листья растения мечевидные, на концах заостренные, с загнутыми зубцами, зеленые с сизоватым или голубоватым оттенком, имеют шипы.
На верхушках стеблей листья собраны в густые розетки. Цветки алоэ желтовато-розовые, оранжевые или алые, трубчатые у основания вздутые. В комнатных условиях алоэ цветет очень редко.
Сок листьев алоэ может вылечить ожоги.
Свет для алоэ: яркое, располагать алоэ следует на окнах, выходящих на юг.
Температура для алоэ: летом умеренная, выдерживает высокую температуру воздуха, но при увеличении до 23-25°С алоэ нуждается в притенении. Зимой не выше 8-10°С
Полив алоэ: алоэ считается неприхотливым растением, в летний период алоэ поливают умеренно, к осени полив уменьшают, а зимой почти полностью прекращают - 1 раз в 2 месяца.
Пересадка алоэ: пересадка алоэ поводится редко, за исключением растений до3 лет – в этом случае она ежегодная и только весной.