Комментарии
- 12 июн 2015 19:04Галина Заец (Гусева)
- 13 июн 2015 10:36Натали Краюшникова - ЕговцеваСамо очарование
- 13 июн 2015 16:11Галина Сковородина (Белова)Очень красивые, но у меня они никогда не цветут, наверное не мой цветок,или я делаю что-то не так
- 14 июн 2015 09:10Вера ГранкинаВсе так, но кое с чем не согласна. 1.Пересаживать гиппы лучше ДО цветения, т.к. во время цветения обычно уже идут в рост и листья, и корни, и при пересадке листья можно просто поломать, да и тревожить корни тоже очень хорошо. Другое дело, если на лето гиппы высаживаются в открытый грунт. 2.Обрезать цветонос (как и листья) никогда не надо, т. к. при увядании все питательные вещества из цветоноса и листьев переходят в луковицу. Нужно удалить только отцветшие цветки. 3.Для хорошего цветения гиппы нуждаются в большом количестве питательных веществ, т. е. в период летней вегетации необходимо по-максимуму "кормить" комплексными минеральными удобрениями(например, Фертика), во второй половине лета уменьшить или даже исключить содержание азота (монофосфат калия). 4.Необходим период покоя 2-3 месяца. Для этого в сентябре уменьшить и совсем прекратить полив. Дать листьям засохнуть естественным образом и убрать в темное прохладное место до появления стрелки.
- Елена АлександровнаКомментарий удалён.
- 14 июн 2015 15:44Вера Гранкина ответила Елене АлександровнеОптимальная температура 13-18 град.
- 15 июн 2015 01:44Любовь Стойчева (Черкасова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб Цветоманов Росток. Цветоводство.Растения
Как ухаживать за гиппеаструмом после цветения?
После того как растение отцветет, его положено пересадить. Но как это сделать правильно?
После отцветания пересаживаю растение в почвенную смесь, состоящую из равных частей дерновой, листовой, перегнойной земли и песка. На дно обязательно укладываю слой дренажа. При посадке луковицу засыпаю по "плечики", т.е. половина ее остается открытой. Горшки беру небольшие, поскольку расстояние между стенкой и луковицей должно быть 2-3 см. В более просторной посуде гиппеаструм "жирует": образует много деток и слабо цветет. Пересаживаю его через 2-3 года, а верхний слой почвы заменяю на свежий ежегодно.
Гиппеаструм – растение светолюбивое, ему подойдут окна на юго-западной или юго-восточной стороне. Нельзя допускать чрезмерного полива, переохлаждения, перепадов температур, т.к. это приводит к появлению стагоноспороза (красного ожога) – болезни, вызванной грибами. На листьях и луковице появляются красные пятна наплывающей формы. Многие цветоводы не обращают на это внимания, и, как следствие, – теряют сорт (луковица сгнивает). Для борьбы с этой напастью пятна можно смазывать зеленкой и опрыскивать Фундазолом.
На листьях и основании луковиц могут поселяться колонии мягкой ложнощитовки. Признаки – сахаристые липкие капельки на листьях, а затем и сами колонии. Избавиться от них можно, раздавливая руками и промывая под струей воды. В больших коллекциях, где это сделать трудно, можно использовать разрешенные препараты: Актеллик, Децис, Конфидор, Фуфанон. Я чередую их, не применяя один и тот же более двух раз подряд.
Если цветущий гиппеаструм поставить в прохладное место, цветение продлится еще на 5-7 дней. После этого цветонос срезаю непосредственно над луковицей, т.к. образование семян ослабляет растение.