🌿 Мирт комнатный🌿

Мирт теплолюбивое комнатное растение родом из Средиземноморья. Вечнозеленое миртовое деревце приносит в дом мир и покой. Выращивать его не сложно, при правильном уходе мирт порадует своими ароматными цветочками.
Род Мирт (Myrtus) принадлежит к семейству Миртовые. Это вечнозеленое растение родом из Средиземноморья. Среди растений этого рода встречаются и кустарники, и низкорослые деревья
В домашних условиях мирт обычно формируют обрезкой в виде небольшого деревца или компактного кустика. Побеги хорошо ветвятся. Листья мелкие, овальные, заостренные к краю, обычно темно-зеленые, глянцевые, но есть и пёстрые разновидности.
Украшением мирта служат его мелкие ароматные белые цветочки. Они кажутся пушистыми из-за веера длинных тычинок. Цветение наступает летом. Со временем созревают плоды – мелкие чёрные ягоды.
✔ Освещение.
Горшок с миртовым деревом лучше поставить на светлое солнечное место, с постоянным доступом свежего воздуха. Растение светолюбивое, желательно обеспечить хотя бы несколько часов солнечного света.
✔ Влажность воздуха.
Предпочитает влажный воздух, но может расти и в обычных комнатных условиях. Желательно регулярно опрыскивать растение.
✔ Температура.
Летом для миртового деревца подходит обычная температура окружающей среды, но не следует перегревать на южном окне, лучше держать на восточном или западном. А еще лучше – вынести на открытый воздух, для растения полезны перепады дневной и ночной температуры.
Зимой растение отдыхает, нормальная температура содержания не должна быть выше 10 градусов, полив ограниченный. При зимовке в тепле обычной квартиры мирт не прекращает расти, поэтому нужно поливать нормально и обеспечить хорошее освещение.
✔ Полив.
Мирт поливают мягкой водой, сохраняя лёгкую влажность почвы, не допуская пересушки или застоя влаги. Летом поливают в зависимости от температуры, в жаркую погоду обильно. Зимой полив сокращают, если температура около 10 градусов, то полив незначительный один раз в месяц.
✔ Удобрение.
С марта по август удобряют раз в месяц комплексным минеральным удобрением.
✔ Пересадка.
Молодые мирты пересаживают ежегодно перевалкой в горшок чуть больше прежнего. Взрослый – пересаживают перевалкой весной при необходимости. При пересадке нельзя заглублять корневую шейку растения. Не желательно сажать в большой горшок, он должен быть только немного больше старого.
✔ Почва.
Мирт некапризное растение, ему подойдёт любая хорошо дренированная почва. Субстрат можно приготовить из торфяной земли, дерновой земли и песка в равных частях, полезно добавлять древесный уголь, органический компост.
✔ Размножение.
Мирты размножаются посевом семян под стекло весной или укоренением взятых летом зелёных черенков при нижнем подогреве почвы.
Срезанные с мирта весной или летом полуодревесневшие верхушечные черенки могут быть использованы для размножения - укореняйте их в субстрате, накрыв посаженный черенок стеклянной банкой.
✔ Болезни и вредители.
Мирт устойчивое растение, но при неблагоприятных условиях содержания поражается белокрылкой и щитовкой.
✔ Проблемы при выращивании мирта.
Опадают листья – причин может быть несколько: в жаркие дни, мирт нуждается в постоянном увлажнении, если мало влаги теряет листья; зимой теряет листья в жарком и сухом помещении, требуется перенести в более прохладное место.

🌿 Мирт комнатный🌿 - 835132711109
🌿 Мирт комнатный🌿 - 835132710853
🌿 Мирт комнатный🌿 - 835132710597
🌿 Мирт комнатный🌿 - 835132710341
🌿 Мирт комнатный🌿 - 835132710085
🌿 Мирт комнатный🌿 - 835132709829

Комментарии

Комментариев нет.