Комментарии
- 12 мая 16:49Галина СтрижоваСтакан сахара на 3 - х литровую банку наверно
- 12 мая 21:22♔♛♛♔☝♔ТВОЯ♔♛♔♛ ♛♔☝♔♛ ♔СУДЬБА♔♛♔☝Компот называется Мохито, люблю и делаю не один год
- 13 мая 12:56Галина Боронова (Савицкая)А почему сахар в банку.а не в воду? Проще залить сиропом и не надо 2е суток отстаивать
- 16 мая 04:37🌺Ирина🌺 Nik🌸laeva🌺
- 17 мая 16:15Галина Семенова ответила Галине Бороновой (Савицкой)Я делаю так, чищу, мою, отрываю у ягод хвостики и усики, заливаю на 15м , выливаю кладу песок, кипячу, заливаю сиропом, накрываю до полного остывания, в остальном всё тоже, правда маты кладу по-меньше по5, 6 листиков, песок и ягод так-же всё
- 26 мая 17:25СОФИЯ DОLГИХНу на любителя
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезный журнал
Закрой хоть 200 баночек — но всё paвно будет всем очень мало!
Отличный рецепт! Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника! Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Берите на заметку!