УКЗ посетил доктор технических наук, профессор кафедры криогенной техники СПбГУНиПТ, действительный членМеждународной академии холода Игорь Прилуцкий Центральной темой обсуждения стал вопрос оптимизации работы клапанов в системах передвижных воздушных компрессорных и передвижных азотных компрессорных станций серии ПКС и ПКСА.

Игорь Прилуцкий в очередной раз презентовал собственную компьютерную программу, которую разрабатывал в течение вcей преподавательской деятельности. Программа предназначена для расчета работы клапанов. Уникальность данной методики заключается в том, что по стандартным формулам возможно рассчитать работу клапана с учётом движения поршня. Это позволяет более точно определить нагрузку на детали, уже на первых этапах разработки выявить уязвимые моменты работы машины. "Игорь Кирович провел презентацию действительно интересного проекта. Мы постарались найти общее оптимальное решение по вопросу расчета работы клапанов. Надеемся на то, что в скором будущем УКЗ сможет приступить к самостоятельному изучению новой программы", - отметил главный конструктор ОАО "УКЗ" Иван Власов. Для справки: И.К. Прилуцкий — один из ведущих специалистов в области компрессорных и расширительных машин объемного действия. С 1987 г. работает в СПбГУНиПТ (бывший ЛТИХП). Ученое звание профессора присвоено в 1992 г. Общий трудовой стаж составляет 45 лет, из которых 42 года посвящены преподавательской работе в вузах. В 1988 г. И.К. Прилуцкий был награжден знаком "За отличные успехи в работе в области высшего образования СССР", а в 2004 г. — нагрудным знаком "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации". Является соавтором многих учебных пособий для технических вузов. С 1996 г. И.К. Прилуцкий является действительным членом Международной академии холода.
Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=DB625051-8A11-0640-8854-889250349CA1

Комментарии

  • 6 дек 2012 19:23

    Неужели это кому-то интересно?

  • 6 дек 2012 23:08

    Это группа выпускников ЛТИХП. Что было институтом, что есть и что будет интересует многих. У некоторых образуются ЛТИХП династии: отец, сын, внук учились в институте. Институт неотделим от выпускников и преподавателей. Если есть знаменитые выпускники- то и мы можем погордиться. Много мы общались с преподавателями, которые стали стали частью нашей жизни. Поэтому для меня странен заданный выше вопрос.

  • 7 дек 2012 09:29

    99% участников группы (и я в том числе) не понимают,что такое УКЗ и от

    методики расчетов клапанов компрессоров определенных серий они далеки.

  • 8 дек 2012 03:34

    Уральский компрессорный завод (ОАО «УКЗ»). Если какие-то понятия  забыли можно найти в яндексе или гугле. Согласно моего опроса в группе СПбГУНиПТ в моймире http://my.mail.ru/community/sgunpt/FC27CD947E501F3.html треть выпускников нашего института работают по специальности.  Им да и не только им интересны новые методики. Но в целом я потихоньку стараюсь публиковать о институте и о наших выпускниках. Если Вы чем то можете похвастаться- пожалуйста, публикуйте. Даже, если у вас, что то несвязанное с низкими температурами- подавайте объявление. Хорошим тоном будет, если мы будем помогать друг другу или даже будем партнерами по совместному бизнесу.

  • 27 дек 2012 20:16

    Уважаемый,Игорь! Я не меньший патриот нашего института,чем Вы. К низким температурам не имеют отношения 50% студентов института.

    Согласитесь,что интерес к сообщению определяется количеством откликов. Уверен,что откликов на это сообщение в соседней ветке не

    не будет. А лично  Вам респект за желание как-то расшевелить

    участников группы. С уважением.

  • 27 дек 2012 23:58

    50%- это тоже мы. Я стараюсь все 100% ублажить... И вы присоединяйтесь- интересное для вас публикуйте. Может ваше объявление заинтересует тоже меньше 50%, но если значительное количество будет общаться- то все найдут для се6я интересное.. С наилучшими пожеланиями