Ингредиенты: - Скумбрия средняя - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Помидоры - 5 шт. - Соль - 1 ст.л. - Перец горошком - 5 шт. - Лавровый лист - 3 шт. - Масло растительное - 50 мл - Уксус столовый - 30 мл - Сахар - 3 ст.л. Как готовить: 1. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. 2. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне. 3. Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке. 4. Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты. 5. В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут. 6. Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей. 7. Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус. 8. Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками. 9. Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Дачные хитрости
СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
- Скумбрия средняя - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый - 30 мл
- Сахар - 3 ст.л.
Как готовить:
1. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится.
2. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.
3. Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.
4. Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты.
5. В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
6. Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.
7. Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус.
8. Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками.
9. Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.