ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" - 893686648743

ПАТИССОНЫ НА ЗИМУ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Ингредиенты
патиссоны - 1 кг
болгарский перец - 5-6 шт.
лук - 4-5 шт.
острый перец - 2 шт.
базилик - 6 шт.
лимон - 1 шт.
лавровый лист - 6 шт.
гвоздика - 6 шт.
уксус - 100 мл.
соль - 2 ст. л.
сахар - 250 гр.
зелень
📝Как готовить:
1. Этот рецепт очень простой. Для начала все овощи тщательно вымоем. Затем лук очистим от шелухи и нарежем кольцами. Если луковицы очень крупные, то нарезать лучше полукольцами.
2. Нарезаем патиссоны небольшими кубиками. Для маринования лучше всего подходят молоденькие плоды, которые даже не нужно очищать от кожуры и семечек.
3. После нарезаем болгарский перец средними кольцами и острый перчик мелко рубим. Лимон вместе с цедрой нарезаем также кольцами средней толщины.
4. На дно простерилизованной баночки выкладываем зелень — пару веточек петрушки и базилика. Затем добавляем один кружочек лимона.
5. После добавляем пару кусочков остренького перчика и 3-4 кружочка болгарского перца.
6. Затем заполняем банку патиссонами. Добавляем лавровый лист и гвоздику.
7. Переходим к приготовлению маринада: воду доводим до закипания, добавляем сахар, уксус и солим. Провариваем 5 минут и снимаем с огня.
8. Заливаем маринадом наши баночки с патиссонами доверху.
9. Прикрываем стерильными крышками и отправляем на водяную баньку для стерилизации. Время стерилизации для пол-литровых баночек составляет 10 минут.

ПАТИССОНЫ или КАБАЧКИ -Все будут просить рецепт заготовки

Комментарии