Комментарии
- 3 фев 2020 13:38а как на счет проволочника? он тоже любит кожурки и весь соберется под смородину.
- 3 фев 2020 19:38Всю мелочь после уборки картофеля поздно осенью режу и бросаю под кусты, в малину. Зимой все это промерзает, а весной распадается картофель в белый порошок. Подкладываю перегной, чуть-чуть удобрения и не глубоко перекапываю или просто рыхлю. Никакого проволочника не видела. Зимой тоже очистки собираю. отношу в сад и выбрасываю прямо в снег на грядки. Все перемерзает , а весной та же картина.
- 8 фев 2020 05:06Ваш способ, пожалуй, мне подходит больше. Я ленивая. А смородины хочется.
- 8 фев 2020 09:30Так и я ленивая, но хожу и делаю. Куда денешься, жить как-то надо, раз не помирается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Картофельные очистки.
Отличное удобрение для смородины!
Картофельные очистки — источник крахмала, который так нравится смородине, что ее ягоды становятся величиной с вишню.
Хотите получить отличный урожай смородины?
Не поленитесь за зиму насушить картофельной кожуры. Очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике, в сухом виде их лучше всего
хранить в тканевых мешках. В течение весенне-летнего сезона сухие картофельные очистки можно закапывать под кусты или заваривать их кипятком, остужать и использовать полученный отвар для полива смородины. Еще картофельные очистки рекомендуют использовать как удобрение при посадке капусты и огурцов.
Для этого сухие очистки размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.