Комментарии
- 9 июл 2020 12:03Людмила Молодцова (Щербакова)Чем крахмал добавлять, лучше добавить пареные яблоки без кожицы. ароматнее и вкуснее на мой взгляд.
- 9 июл 2020 13:53Татьяна Мохонь (Путилова)Уксуса ну очень много
- 9 июл 2020 14:42Татьяна R K
- 9 июл 2020 18:45Елена Коркина
- 13 июл 2020 16:24Галина Чернышева ответила Татьяне Мохонь (Путиловой)Там не только уксуса слишком, а ещё и сахара с солью немерено. Такой яд можно и в магазине купить, зачем дома то такую отраву готовить.
- 24 сен 2020 18:41Ольга корнелюк ответила Людмиле Молодцовой (Щербаковой)Яблоки если антоновка то дадут желейность а обычные яблоки нет я уже пробовала а уксуса положите меньше
- 24 сен 2020 18:43Ольга корнелюк ответила Галине ЧернышевойЧитайте внимательно человек написал экспериментируйте делайте на свой вкус я сделала порцию всего подожила поменьше вот и все не ленитесь
- 24 сен 2020 20:31Галина Чернышева ответила Ольге корнелюкНе ленитесь!? Это вы про что? Даже не знаю к чему привязать такой комментарий, явно к данной теме.
- 24 сен 2020 20:34Ольга корнелюкГаля вы пишите что много уксуса..... поэтому я и написала может я в чему-то ошиблась?извините
- 13 дек 2024 22:38Наталья Ряписова ответила Татьяне Мохонь (Путиловой)Не люблю с крахмалом
- 13 дек 2024 22:38Наталья РяписоваНе люблю с крахмалом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Густой домашний кетчуп с крахмалом из томатного сока на зиму
Ингредиенты:
• 2 литра томатного сока;
• 15 стол. лож. сахара;
• 6 ч. лож. соли;
• 7 зубков чеснока;
• ½ ч.л. красного молотого перца — для острого соуса (чтобы соус получился менее острым, можно уменьшить количество молотого красного перца до ¼ ч.л.);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 6 стол. ложек уксуса (9%);
• 2 стол. ложки картофельного крахмала.
Как приготовить кетчуп с крахмалом на зиму
Сделайте томатный сок самым любимым своим способом.
В кипящий сок добавьте сахар, соль, измельченный чеснок.
Варите на медленном огне 10-15 минут.
Добавьте красный и черный молотый перец, уксус и продолжайте варить смесь еще 30 минут.
Крахмал растворите в стакане холодной воды и постепенно вливайте в кипящий соус постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Доведите смесь до кипения и проварите 7-10 минут, постоянно помешивая.
Готовый томатный соус расфасуйте в сухие стерильные банки, закатайте крышкой.
На этом рецепт можно и закончить, но я хочу рассказать, что используя описанный выше способ, можно готовить разные вкусовые варианты кетчупа. Основой этого кетчупа является томатный сок, соль, сахар, уксус, крахмал. Но основной состав можно дополнять другими продуктами и специями на свой вкус. Например, заменить чеснок луком или не добавлять ни того, ни другого. Экспериментируя, вы обязательно найдете свой «золотой», самый вкусный рецепт, который будет отвечать только вашим вкусовым предпочтениям.
При этом, обратите внимание, что горячий соус всегда кажется острее (перед тем, как пробовать на остроту, остудите его в ложке), а после добавления крахмала, вкус заготовки немного «сглаживается» и становится менее острым.
А если кетчупа на всю зиму не хватит — не беда. Главное — запастись достаточным количеством томатного сока с крахмалом. Из этих основных продуктов в любое время года можно приготовить вкусный натуральный домашний кетчуп.