Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте! Ингредиенты: Помидоры — 1 Килограмм Перец болгарский — 500 Грамм Чеснок — 150 Грамм Перец острый — 150 Грамм Хрен — 150 Грамм Соль — 0,3 Стакана Уксус — 0,3 Стакана Масло растительное — 1 Стакан Количество порций: 5-6 Как приготовить "Аджика с хреном на зиму с варкой" Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена). При помощи блендера измельчаем хрен. Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами. Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут. Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!
АДЖИКА С ХРЕНОМ НА ЗИМУ ВАРЕНАЯ _ Adjika with horseradish for winter Cooked
Дачные хитрости
Аджика с хреном на зиму с варкой
Сваренная аджика может храниться в темном и прохладном месте целый календарный год. Хрен придает закуске пикантность и остроту, так что блюдо понравится ценителям остренького. Попробуйте!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 500 Грамм
Чеснок — 150 Грамм
Перец острый — 150 Грамм
Хрен — 150 Грамм
Соль — 0,3 Стакана
Уксус — 0,3 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Аджика с хреном на зиму с варкой"
Все овощи тщательно промываем. Чеснок и корень хрена очищаем. Перец и томаты разрезаем. Удаляем у них плодоножки (у перца не забудьте про семена).
При помощи блендера измельчаем хрен.
Перец (болгарский и острый) также измельчаем в блендере. Соединяем хрен с перцами.
Измельчаем в блендере томаты с чесноком до однородной массы. Перекладываем все овощи в большую кастрюлю, вливаем растительное масло, варим все на медленном огне 1 час. Затем добавляем уксус и соль, перемешиваем. Продолжаем варить еще 40 минут.
Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Храните в погребе или в кладовке. Приятного аппетита!