Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски - 910478654631

Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски

Ингрeдиенты на 3-х литровую банку:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Перец чили — 1-2 шт.
Свекла — 1 шт.
Чеснок — 1 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст.л.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 4-5 шт.
Уксус — 200 мл (9% столовый)
Время приготовления - 20 минут
Приготовление:
1. Капусту вымыть и порезать квадратами размером примерно с коробок спичек. Свеклу порезать тонкой соломкой. Чеснок очистить от шелухи. В стерилизованную трехлитровую банку плотно положить капусту, перемежая ее свеклой и чесноком. Так же положить стручки свежего или сухого острого перца, если любите очень острое, то два, если не очень, то один.
2. Когда банка будет полна до верху, наливаем в нее воду по горлышко. Воду из банки сливаем в кастрюлю, отлив один стакан. Сюда же добавляем гвоздику, сахар, соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Довести маринад до кипения и на слабом огне варить минут пять-шесть примерно.
3. В банку с капустой наливаем двести миллилитров столового уксуса и по частям, осторожно, маринад. Банку закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на три дня.
Капуста-по гурийски готова. Приятного аппетита!

ТА САМАЯ) Острая хрустящая КАПУСТА по-грузински - ну, оОчень вкусная

Комментарии

Комментариев нет.