Комментарии
- 16 фев 2021 17:15Катя Катерина.
- 16 фев 2021 17:26Светлана Синюткина
️
- 16 фев 2021 18:01николай ПулькинХрен с помидорами-закуска навсегда!
- 18 фев 2021 05:20Светлана СинюткинаХренодер,это,оболдеть,не,смотря,на,то,что,потом,изо,рта,непрятно,пахнет,но,это,не,беда.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Огонек
Понадобится:
на 1 кг помидоров
3 некрупных корня хрена,
2 крупных зубчика чеснока,
сахар и соль по вкусу.
В мясорубке перекрутить очищенный хрен, чеснок и помидоры. Хрен можно предварительно потереть на мелкой терке в кухонном комбайне – так с ним будет проще работать, т.к. ручное перекручивание потребует усилий.
Заправить смесь чеснока, хрена и помидоров солью и сахаром по вкусу, доводя закуску до яркого вкуса по своим предпочтениям. Выложить огонек в небольшие стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками, убрать на хранение в темное прохладное место или холодильник.
В огоньке многое зависит от личных предпочтений повара: эту закуску можно сделать посоленее или, наоборот, понежнее, более острой или мягкой с легкой пикантной ноткой из хрена и чеснока, которые в этом случае добавляются в небольшом количестве.
---------------------------
Другое известное название огонька – хреновина, также эту закуску называют «горлодером» или просто аджикой из помидоров с хреном.
Огонек, как правило, заготавливается на зиму, впрок, но может делаться и небольшими порциями для ежедневного потребления прямо в течение лета – рецептов масса, поэтому, если использовать простые, то на приготовление закуски можно не тратить много времени, а можно постараться и на зиму заготовить более сложный в приготовлении и многокомпонентный вариант. В любом случае, для начала следует ознакомиться и освоиться с базовым рецептом, а потом – смело экспериментировать.