Вишню замочить в холодной воде на 1,5-2 часа или поместить в прохладное место.
Ягоды плотно уложить в чистые сухие банки.
Наполненные банки залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1:0,6.
Можно добавить в компот пряности. Для этого залейте ягоды сиропом из воды и щепотки ванильного сахара, добавьте несколько бутонов гвоздики и душистый перец.
Банки накрыть крышками и установить в емкость с водой, для стерилизации.
Дачные хитрости
Вишневый компот.
2 ст. воды
600г сахара
пряности (по желанию)
Приготовление:
Вишню замочить в холодной воде на 1,5-2 часа или поместить в прохладное место.
Ягоды плотно уложить в чистые сухие банки.
Наполненные банки залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1:0,6.
Можно добавить в компот пряности. Для этого залейте ягоды сиропом из воды и щепотки ванильного сахара, добавьте несколько бутонов гвоздики и душистый перец.
Банки накрыть крышками и установить в емкость с водой, для стерилизации.
После обработки банки закатать, перевернуть.
Приятного аппетита!