Вишневый компот.

Вишневый компот. - 915504897447
Ингредиенты, на 1 кг вишни:

2 ст. воды
600г сахара
пряности (по желанию)

Приготовление:

Вишню замочить в холодной воде на 1,5-2 часа или поместить в прохладное место.

Ягоды плотно уложить в чистые сухие банки.

Наполненные банки залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1:0,6.

Можно добавить в компот пряности. Для этого залейте ягоды сиропом из воды и щепотки ванильного сахара, добавьте несколько бутонов гвоздики и душистый перец.

Банки накрыть крышками и установить в емкость с водой, для стерилизации.

После обработки банки закатать, перевернуть.

Приятного аппетита!
Компот из замороженной вишни

Комментарии