Пекинская капуста на зиму

Пекинская капуста на зиму - 915726471335
Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан )

Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый)

Перец красный — 1-2 Штук

Чеснок — 5 Зубчиков

Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.))

Кориандр — 1 Чайная ложка (семена )

Соль — 4 Ст. ложки (на рассол)

Вода — 2 Литра (на рассол)

Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 10
Как приготовить "Пекинская капуста на зиму"
Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на несколько частей.
Посолить и уложить в кастрюлю как можно плотнее.
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.
Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.
Банки простерилизовать, разложить в них капусту и закрыть крышками. Хранить в очень прохладном месте.

Комментарии

Комментариев нет.