Комментарии
- 4 дек 2021 00:04Елена Кутукова (Калачева)Крышку снимала совсем. Ничего не подкладывала, и так уходила вода хорошо. Главное вкопать, а не вкрутить-воткнуть, чтобы в горлышке не получилась пробка из земли. И вкапывать надо в ближайшие дни после высадки рассады, пока корни не расползлись. .
- 4 дек 2021 00:59пимен фигороЗачем этот мусор когда есть в продаже не дорогой капельный полив.
- 4 дек 2021 05:29любовь блюм
- 4 дек 2021 05:29любовь блюм
- 4 дек 2021 06:49Антонина Адоньева
- 4 дек 2021 12:00Елена Кутукова (Калачева) ответила пимену фигороДля тех, кто не может сам проложить капельный полив. (Есть люди одинокие и сильно пожилые) И этот способ существует лет 25-30. Тогда не было недорого капельного в продаже. Плюс капельный полив по всей грядке одинаково поливает. А здесь можно регулировать. Под какой-то куст 1 бутылку зальешь, а под другой 2, а то и три.
- 4 дек 2021 12:02Елена Кутукова (Калачева) ответила пимену фигороНедорогой это сколько в рублях? Я что-то не нашла цен низких. Бутылки, кстати, совсем бесплатно.
- 4 дек 2021 12:08пимен фигоро ответил Елене Кутуковой (Калачевой)Ну нравится вам древность и мусор то ради Бога делайте. А я включаю таймер и всё , свободен для других дел или для отдыха.
- 4 дек 2021 12:25Елена Кутукова (Калачева) ответила пимену фигороТак и у вас тоже будущий мусор.)) Лишний пластик . Единственное с чем согласна, это если с таймером, то следить не надо. (Пока не сломается.
) Но тогда уже точно не дешево. И опять таки сможет ли одинокая женщина лет 80-85 сама смонтировать этот капельный полив? А бутылки сможет
- 4 дек 2021 12:31пимен фигоро ответил Елене Кутуковой (Калачевой)Я вам уже пожелал того чего вам хочется. Назад в прошлое вам хочется, пожалуйста. Мне нравится двигатся вперёд.
- Светлана Кранкина (Разживина)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Полезные пластиковые бутылки, не спешим выкидывать.
Для экономии воды и более эффективного полива можно использовать так называемый способ подпочвенного полива. При таком способе вода доставляется непосредственно к корням. Также этот способ подходит для полива растений в теплицах, т.к. при таком способе поверхность земли остается сухой (особенно, если земля закрыта мульчей), а где меньше испарений, там меньше и болезней.
Очень любят корневой полив томаты. Можно также использовать этот способ для полива огурца, перца, баклажан, тыквы и многих других растений. Способ полива из пластиковых бутылок подойдет тем, кто не может посещать огород каждый день. Однако, нужно иметь ввиду, что такой способ плохо подходит для песчаных почв, т.к. в этом случае вода быстро вытекает из бутылки.
Итак: у пластиковой бутылки (1,5-2,5 литра) отрезают дно (которое потом используют в качестве крышечки, чтобы вода меньше испарялась), в пробке делают пару-тройку отверстий диаметром около 2 мл. Возле помидора или другого растения, отступив от корня 15-20 см осторожно, чтобы не повредить корни, выкапывают ямку. На дно ямки кладут мешковину, сухую траву или что-нибудь еще, что не позволит забиться маленьким отверстиям. После чего опускают в ямку бутылку крышечкой вниз под углом 30-40 градусов, и прикапывают ее так, чтобы можно было налить сверху (через донышко бутылки) воду. Теперь полив можно осуществлять, наполняя водой торчащие из земли бутылки. Вода будет медленно поступать к корням.
Таким же способом можно осуществлять и подкормку. Вообще количество отверстий нужно подобрать опытным путем, учитывая, что для полива одного овощного растения требуется в среднем 0,25 л воды в сутки. Если использовать покупную длинную пластмассовую насадку, то можно бутылки не закапывать. Но в этом случае есть опасность, что бутылки сдует ветром. Можно донышко у бутылки не отрезать, а пробить отверстия в самой бутылке, прикопать ее горлышком вверх. В этом случае участок выглядит эстетичнее, вода меньше испаряется. Но тогда для наполнения бутылок нужно использовать лейку.