Комментарии
- 1 мая 2022 08:47Anna FischerПопробовала, посадила неделю назад.
- 1 мая 2022 11:30Валентина Новоселова (Шпенглер)
- 1 мая 2022 16:43Елена Добришкина ( Бакулина )
- 1 мая 2022 17:58Любовь Краснова
️
- 1 мая 2022 19:36Нажия Гильманшина
️
- 1 мая 2022 23:27Михаил Викторович
- 1 мая 2022 23:52Aнtоnиnа -Лт-Тл
️
- 2 мая 2022 01:18Надежда Гунина (Ананина)
️
- 2 мая 2022 09:39Вера КрютченкоПринимаются с трудом.
- 2 мая 2022 09:54Ольга Мясникова
- 2 мая 2022 09:58Людмила Л
- 2 мая 2022 11:33🎁ELENA🎄 🎆🎇🎉Что ,я не делаю ,не принимаются.
- 2 мая 2022 16:33Галина Коврижных Лихоманова(Черкашина)
- Людмила СухоруковаКомментарий удалён.
- Людмила СухоруковаКомментарий удалён.
- 3 мая 2022 00:16Надежда Корсакова(Маслова)Лучше всего сажать семенами .всхожесть отличная. Да ирастет туя довольно быстро.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Как вырастить тую из черенка!
В настоящее время в ландшафтном дизайне стало очень модно использовать хвойные растения. Они не прихотливы, вечно зеленые: круглый год на участке стоят зеленые красавицы и красавцы. Есть один минус: туя - дерево не из дешевых и многим оно не по карману. Цены колеблются от нескольких сот до нескольких тысяч рублей в зависимости от сорта и возраста растения. Поэтому можно попробовать вырастить свою тую. А если дело пойдет можно, то можно попробовать заработать на продаже этих растений.
Не все правда знают, что тую легко вырастить из простого черенка, она легко дает корни, довольно быстро растет, разновидностей, и сортов этого дерева на данный этап, выведено около пяти тысяч. Но нужно соблюсти некоторые правила, если решитесь на выращивание туи сами из черенка. Если все сделать правильно, то красавица будет радовать вас и зимой и летом.
Черенок для посадки должен быть примерно пять-восемь сантиметров. При этом иметь три боковых побега на черенке. Черенок на один сантиметр снизу освобождают от веточек, остальные веточки укорачивают на половину для того, чтобы питательные вещества уходили на образования корней, а не в ветки.
Перед посадкой, черенки нужно подвялить в тени примерно около двух суток. Почву под черенки готовят на один килограмм торфа, один килограмм дерновой земли, и два килограмма песка. Почва должна быть очень легкой и не создающей застоя воды. Черенок перед посадкой нужно замочить в растворе стимулятора роста. Самые доступными считаются Корневин и Эпин.
После посадки обильно полить и создать парниковый эффект, для этого ставим черенки в теплое место, создаем температуру двадцать - двадцать пять градусов, и накрываем пленкой. Оставляем так на одну неделю, так как под пленкой пойдет испарение, делать ничего не требуется, кроме поддержания постоянной температуры.
После недельной акклиматизации, черенки рано утром через один день опрыскиваем, поливать не нужно, только чуть-чуть смачиваем землю и сами черенки в течении месяца, а в некоторых случаях двух месяцев.
О том, что черенки прижились, свидетельствует отрастание боковых обрезанных веточек и образование надпочвенных корней в виде тонких светло-коричневых ниточек. После этого пленку можно начинать постепенно снимать сначала на два-три, часа затем на пять и так постепенно мы ее уберем полностью. После этого можно черенки смело высаживать на постоянное место.
Вот такой нехитрый способ выращивания туи из черенков. Успехов!