Комментарии
- 26 сен 2022 08:07Людмила Муравьёва
- 26 сен 2022 08:36Любовь Войнаш(Колосова)
️🤔
- 26 сен 2022 08:56Алевтина Зоркова
- Люба ХудяковаКомментарий удалён.
- 26 сен 2022 12:37Cергей и Альбина КостышевыЛистья вишни непахнут вообще ни чем
- 26 сен 2022 13:12ЛюдМила Волокитина(Петренко)Оно вяжет очень, я замораживаю и добавляю по немного когда компот варю, очень вкусно, необычный вкус и аромат получается
- 26 сен 2022 14:01Вера НазароваОчень вкусно делать сироп из рябины
- 26 сен 2022 15:25Татьяна Орлова(Баева)При гипертонии полезна и при деабете.
- 26 сен 2022 18:16Татьяна ОдинаркинаСгущает кровь
- 26 сен 2022 21:17танзиля Абдулгалимова(Рыкаткина)Если варить варенье 2кг рябины и 1кг кабачков никакой вязкости не будет Я так варю это варенье очень вкусно
- 28 сен 2022 18:03Людмила Муравьёва ответила ЛюдМиле Волокитиной(Петренко)в этом году много дождя и рябина не вяжет вкусная даже свежая Брянск
- 28 сен 2022 21:30Юлия Иванова- Рыжова ответила Вере НазаровойМожно рецепт?
- 29 сен 2022 10:30Вера Назарова ответила Юлии Ивановой- Рыжовой2кг ягод залить два литров воды добавить три стол лимонной кислоты. Оставить на сутки. Затем жидкость слить и процедить. На литр настоя килограмм песка. Довести до кипения и по бутылочкам. Легко и просто.
- 29 сен 2022 17:41Юлия Иванова- Рыжова ответила Вере НазаровойСпасибо
- 29 сен 2022 17:53Вера Назарова ответила Юлии Ивановой- Рыжовой
️
- 30 сен 2022 10:45Ольга Вишневская (Гавриленко)И что же это за варенье с полезностью в 100 процентов! ? Раз сварил, два долил, где то оставил и опять поварил и снова водички долил. Сами поняли что пишите. Какие витамины, откуда они????????
- 30 сен 2022 10:45Ольга Вишневская (Гавриленко)
- 30 сен 2022 10:45Ольга Вишневская (Гавриленко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Ароматное варенье из рябины черноплодной с листочками от вишни .
Варенье получается очень вкусное, и имеет легкий аромат вишни, благодаря листочкам. К тому же, очень полезное, но и имеет свои противопоказания.
Для приготовления нам нужно;
1-Ягоды чёрной рябины 500-600 гр.
2-Сахарный песок 300 гр.
3-Вишневые листочки 100-150 гр.
4-Вода 250 мл.
Приготовление;
Ягодки снимаем с веток ,хорошенько моем вместе с вишневыми листочками. Далее листья выкладываем в емкость, вливаем воду ,доводим до кипения ,убавляем ,и варим 20 мин на медленном огне . После все это процеживаем ,добавляем сахар и опять на плиту . Там на медленном огне ,помешивая дожидаемся момента когда сахар растворится . Высыпаем ягоды рябины и варим ещё 5-7 минут ,помешивая . После этого ,убираем с плиты ,укрываем любой тканью ,и оставляем на 5 часов . По истечении этого времени, ставим обратно на плиту ,доводим до кипения и сразу раскладываем в баночки, которые заранее подготовили (стерилизованные и сухие ),закрываем крышкой .