Ароматное варенье из рябины черноплодной с листочками от вишни .

Варенье получается очень вкусное, и имеет легкий аромат вишни, благодаря листочкам. К тому же, очень полезное, но и имеет свои противопоказания.
Для приготовления нам нужно;
1-Ягоды чёрной рябины 500-600 гр.
2-Сахарный песок 300 гр.
3-Вишневые листочки 100-150 гр.
4-Вода 250 мл.
Приготовление;
Ягодки снимаем с веток ,хорошенько моем вместе с вишневыми листочками. Далее листья выкладываем в емкость, вливаем воду ,доводим до кипения ,убавляем ,и варим 20 мин на медленном огне . После все это процеживаем ,добавляем сахар и опять на плиту . Там на медленном огне ,помешивая дожидаемся момента когда сахар растворится . Высыпаем ягоды рябины и варим ещё 5-7 минут ,помешивая . После этого ,убираем с плиты ,укрываем любой тканью ,и оставляем на 5 часов . По истечении этого времени, ставим обратно на плиту ,доводим до кипения и сразу раскладываем в баночки, которые заранее подготовили (стерилизованные и сухие ),закрываем крышкой .

Ароматное варенье из рябины черноплодной с листочками от вишни . - 938122544039

Комментарии