Высадка рассады ранней капусты в открытый грунт осуществляется тогда, когда у сеянцев разовьется по 5-7 листочков, а в высоту рассада вытянется до 12-20 см. Параметры для высадки в открытый грунт рассады среднеспелой и поздней капусты таковы: наличие 4-6 листочков при высоте сеянцев 15-20 см. Обычно рассада ранних сортов достигает таких результатов к началу мая, поздние сорта - с середины до конца мая, среднеспелые - с конца мая по середину июня. Перед тем, как сажать капусту, необходимо приготовить для неё участок. Он должен освещаться солнцем с утра до вечера. Что касается почвы, то для капусты больше всего подходит суглинок и песчаная почва. Старайтесь не загущать грядки, поскольку растению требуется много света и пространства. Сделайте в почве лунки чуть больше, чем корневая система сеянцев с земляным комом или торфяным горшочком. Положите в каждую лунку по горсти песка и торфа, по две горсти перегноя и по 50 гр.древесной золы, добавьте по 0,5 ч.л нитрофоски, тщательно перемешайте и обильно пролейте. Земляной ком с корневой системой саженца опускают прямо в эту жижу и присыпают землей, слегка утрамбовывая. Слишком вытянутые сеянцы сажают так, чтобы первая пара листьев находилась вровень с поверхностью почвы. Полив производят в вечернее время, в пасмурные дни между поливами достаточно промежутка в 5-6 дней, в жаркую погоду придётся поливать каждые 2-3 дня. После полива нужно прорыхлить почву вокруг капусты, одновременно окучивая её.
Дачные хитрости
САЖАЕМ КАПУСТУ 🥬
Высадка рассады ранней капусты в открытый грунт осуществляется тогда, когда у сеянцев разовьется по 5-7 листочков, а в высоту рассада вытянется до 12-20 см.
Параметры для высадки в открытый грунт рассады среднеспелой и поздней капусты таковы: наличие 4-6 листочков при высоте сеянцев 15-20 см.
Обычно рассада ранних сортов достигает таких результатов к началу мая, поздние сорта - с середины до конца мая, среднеспелые - с конца мая по середину июня.
Перед тем, как сажать капусту, необходимо приготовить для неё участок. Он должен освещаться солнцем с утра до вечера. Что касается почвы, то для капусты больше всего подходит суглинок и песчаная почва. Старайтесь не загущать грядки, поскольку растению требуется много света и пространства.
Сделайте в почве лунки чуть больше, чем корневая система сеянцев с земляным комом или торфяным горшочком. Положите в каждую лунку по горсти песка и торфа, по две горсти перегноя и по 50 гр.древесной золы, добавьте по 0,5 ч.л нитрофоски, тщательно перемешайте и обильно пролейте. Земляной ком с корневой системой саженца опускают прямо в эту жижу и присыпают землей, слегка утрамбовывая.
Слишком вытянутые сеянцы сажают так, чтобы первая пара листьев находилась вровень с поверхностью почвы.
Полив производят в вечернее время, в пасмурные дни между поливами достаточно промежутка в 5-6 дней, в жаркую погоду придётся поливать каждые 2-3 дня. После полива нужно прорыхлить почву вокруг капусты, одновременно окучивая её.