Ингредиенты Хрен- 200 граммов Чеснок- 300 граммов Томат (помидор) красный- 1 килограмм Сахар- 100 граммов Соль- 15 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов Уксус 6%- 50 граммов Приготовление Давно готовлю данную закуску, причем, всегда раздаю, так как не успеваю наготавливать, друзья разбирают, уж очень она им нравится. Но для своего любимого мужа и себя баночку всегда держу про запас. Получается действительно наивкуснейшей. С мяском, да и просто на хлебушек если намазать, очень вкусно и аппетитно к тому же. Всем рекомендую, попробуйте приготовить и отведать хреновую закуску, рецепт просто пальчики оближешь. 1. Помидоры хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и разрезаем, затем на четыре части. 2. Очищенный хрен нарезаем на куски небольшого размера. 3. Очищаем чеснок и промываем. 4. Пропускаем через пресс чеснок, а хрен натираем меленько. 5. После чеснока пропускаем помидоры через мясорубку. 6. Всыпаем сахар и соль по вкусу. 7. Уксус и масло так же вливаем. 8. Перемешиваем все хорошенечко и перекладываем, затем по банкам чистым и закрываем крепко. 9. Хреновая закуска, рецепт просто пальчики оближешь готова, храним в прохладном месте. Всем приятной трапезы!!! #заготовки
ХРЕН на зиму самый Домашний _ Без варки – 2 способа! Для любителей остренького
Хрен на зиму в чистом виде! Отличная приправа!
Дачные хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Дачные хитрости. Сад, дача, огород, ландшафтный дизайн.
Идеи и полезные советы по благоустройству дачного участка, цветоводству, ландшафтному дизайну.
Рекомендации о том, как обустроить дачный участок, обсуждение вопросов отопления и водоснабжения, строительства и др.
Дата создания: 31 июля 2010
Дачные хитрости
Закуска из хрена, рецепт простой
Ингредиенты
Хрен- 200 граммов
Чеснок- 300 граммов
Томат (помидор) красный- 1 килограмм
Сахар- 100 граммов
Соль- 15 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Уксус 6%- 50 граммов
Приготовление
Давно готовлю данную закуску, причем, всегда раздаю, так как не успеваю наготавливать, друзья разбирают, уж очень она им нравится. Но для своего любимого мужа и себя баночку всегда держу про запас. Получается действительно наивкуснейшей. С мяском, да и просто на хлебушек если намазать, очень вкусно и аппетитно к тому же. Всем рекомендую, попробуйте приготовить и отведать хреновую закуску, рецепт просто пальчики оближешь.
1. Помидоры хорошо промываем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и разрезаем, затем на четыре части.
2. Очищенный хрен нарезаем на куски небольшого размера.
3. Очищаем чеснок и промываем.
4. Пропускаем через пресс чеснок, а хрен натираем меленько.
5. После чеснока пропускаем помидоры через мясорубку.
6. Всыпаем сахар и соль по вкусу.
7. Уксус и масло так же вливаем.
8. Перемешиваем все хорошенечко и перекладываем, затем по банкам чистым и закрываем крепко.
9. Хреновая закуска, рецепт просто пальчики оближешь готова, храним в прохладном месте.
Всем приятной трапезы!!!
#заготовки