Комментарии
- 6 дек 2018 12:54Людмила Шуминская!!!
- 6 дек 2018 14:04Надежда Лучкина
- 6 дек 2018 14:05Любовь Калинина
- 6 дек 2018 14:12Нина Крылова
- 6 дек 2018 14:43Любовь КоломенкоЕсть хорошая паста для заживления ран на деревьях. Называется" РанНет". Она серого цвета в серых тюбиках. Продается в магазинах " Сад- Огород".
- 6 дек 2018 14:55Нинель А
- 6 дек 2018 20:14Гульсина Идиатуллина
- 9 дек 2018 12:54Нина Емешкина (Власенко)Я давно искала этот рецепт.Спасибо.
- 11 дек 2018 19:56Татьяна ВалуеваСпасибо, я спасала краской, не зная этого "рецепта", можно или нет?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
ТРЕЩИНЫ НА ПЛОДОВЫХ ДЕРЕВЬЯХ -РАНЫ,ПОВРЕЖДЕНИЯ И ИХ ЛЕЧЕНИЯ.
Что нужно предпринять для предупреждения такой неприятности?
Погодные условия в течении года были своеобразные: то стояла жара, потом температура понизилась. Затем пришла пора затяжной и теплой осени. Это неблагоприятно отразилось на жизнедеятельности плодовых деревьев. Рост тканей коры, древесины и сердцевины происходил неравномерно: он то замедлялся (во время жары), то усиливался (продолжительной осенью). В зной клетки коры замедлили рост в большей мере, чем клетки древесины и сердцевины. В последующий период происходил активный рост в первую очередь клеток древесины. Клетки коры не успевали за ними, в результате происходили разрывы тканей коры. Из плодовых пород груша и черешня отличались более сильным ростом ветвей как в длину, так и в толщину. У них в первую очередь и наблюдались разрывы коры. Зимой вокруг таких разрывов образуются морозобоины.
Предотвратить такое явление на семечковых культурах (яблоне, груше) можно, если во время активного роста (в мае-июне) на стволе сделать вертикальные надрезы коры длиной 10-15 см в виде пунктира с промежутками 1-2 см и на расстоянии 6-10 см по кругу (бороздование). Это важная операция предупреждает разрывы коры, а сделанные острым ножом надрезы зарастают значительно быстрее, чем рваные раны. Работу выполняют острым концом садового ножа. Надрезают кору до древесины (на глубину 3-5 мм). Этот способ эффективен для молодых (3-6-летних) деревьев, у которых кора еще достаточно молодая. На старых деревьях, у которых кора сильно загрубела и растрескалась, бороздование уже не проводят. На косточковых его используют реже из-за опасения возникновения камедетечения. Весной отмершую кору очищают скребками и проволочными щетками. У молодых деревьев отставшую кору срезают ножом, трещины замазывают садовым варом, чтобы в них не скапливалась грибная инфекция и возбудители болезней
#дерево #кора #трещина #группаДачныеХитрости