Комментарии
- 10 дек 2018 04:57Ира,вы меня конечно извините, но вид ваших яблок из микроволновки совсем не вызывает аппетита, а вот от запечёных яблок в духовочке никто не откажется.И вид и вкус прекрасный.
- 10 дек 2018 05:04Запечёную свёклу в духовке я никогда не делала, возьму на заметку. Совершенно согласна, что вкус замечательный.Спасибо за идею.
- 10 дек 2018 08:02В пакете свекла не запекается, а варится и к тому же из нее уходит часть влаги, но когда надо быстро приготовить овощи использую микроволновку. Пароварка лучше.
- 10 дек 2018 08:05А я разве сказала о запекании в пакете?Я имела в виду запекание в фольге в духовке.
- 10 дек 2018 15:10Спасибо за идею, надо попробовать. В микроволновке не понравилась
- 10 дек 2018 15:14А я печеные яблоки в м/в готовлю: яблоко нарезаю в пиалку и на 2,5-3 мин на мах.мощности
- 10 дек 2018 15:48Сегодня попробовала и очень понравилось .картошку тоже можно
- 10 дек 2018 18:07Для меня так рыба под маринадом самая вкусная получается именно в микроволновке. Впрочем и крылышки, и бёдрышки куриные тоже неплохо.
- 10 дек 2018 18:15Для меня так рыба под маринадом самая вкусная получается именно в микроволновке, 10 минут и готово. Варенье вкусное тоже и быстро, и не пригорит. Огурцы на зиму сразу 5 литровых баночек заложил, залил кипятком, 8-10 минут, достал, закатал и вуаля.
- 11 дек 2018 22:14Заливать кипящим рассолом,со всеми специями?
- 12 дек 2018 12:23Варю маринад, заливаю банки, ставлю их микроволновку (5 литровых баночек) на 8-10 мин., достаю и закатываю Всё.
- 12 дек 2018 12:36Селёдку свежую, кету или горбушу укладываю в стеклянный противень, маринад готовлю на плите (лук, морковь пережариваю, заливаю томатом с водой, соль, сахар), довожу до закипания, заливаю этим рыбу. Накрываю или стеклянной крышкой или ставлю в пакет для запекания. И в микроволновку минут на 12. Кету, горбушу режу сразу порционно, селёдку вдоль по хребту, чуть солю, перчу, так же маринад можно сырым , но тогда добавляю масла и чуть увеличиваю время. Но с приготовленным маринадом вкуснее.
- 12 дек 2018 18:06Огромное спасибо,как говорится:век живи,век учись, попробовать стоит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
СВЕКЛА СВАРЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ
В преддверии празднования Нового Года, спешу раскрыть Вам редчайший секрет приготовления свеклы, всего за десять минут! С помощью этого варианта, вы быстро подготовите корнеплод как для салатов, так и для борщей и прочих блюд. Даже царица новогоднего стола - сельдь под шубой, теперь не затратная по времени для хозяек, которого вечно не хватает в канун Нового Года! Итак, начнем!
ля этого чародейства вовсе не нужен волшебный посох Деда Мороза. Мы вполне обойдемся обычной микроволновкой и пакетом.
1. Свеклу хорошенько промываем, можно вооружиться мыльной губкой, для упрощения. Обрезаем хвостик и попку если она широка.
2. Подготовленную к приготовлению свеколку помещаем в самый простой целлофановый пакет, завязываем.
3. Температурный режим микроволновки ставим на максимум, а таймер фиксируем на 10 минутах (для свеклы среднего размера, для крупненьких корнеплодов прибавляем пару минут).
4. Когда ваша помощница "засигнализирует" об окончании своего волшебства - достаем свеклу и аккуратно разворачиваем пакет "от себя", что бы не обжечься выходящим паром.
Вот как бы и все волшебство! Все гениальное просто! При таком методе приготовления мы сохраняем полезные вещества продукта, не пачкаем кастрюлю, избавляем квартиру от паров долгой варки и экономим три часа своего бесценного времени! Готовьте в удовольствие!
#свекла #варка # #группаДачныеХитрости