Мечтаете о томатной пасте, как в магазине – густой и острой? Тогда рецепт со жгучим перцем – для вас. Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 500 г лука, 2 ч.л. молотого жгучего перца, 2 лавровых листа, 200 г сахара, 2 ст.л. горчичного порошка, 200 мл 6%-ного уксуса, 6 горошин черного перца. Приготовление. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте половинками, а лук очистите и измельчите. Смешайте овощи, влейте в них стакан воды и варите 15 минут, а затем пропустите массу через сито. Уксус подогрейте, опустите в него специи, доведите до кипения, охладите и перелейте в томаты. Уварите пасту в 3-4 раза, добавьте горчицу, сахар и соль и кипятите еще 5 минут. Затем разлейте по банкам и замотайте в одеяло до полного остывания. Мы уверены, что самая вкусная томатная паста – это та, что приготовлена своими руками. К тому же вы будете точно знать, что входит в ее состав, и сможете без боязни применять ее на кухне всю зиму, разнообразив свое меню.
Как приготовить томатную пасту домашних условиях _ Простой Рецепт на Зиму
Острая томатная паста [Рецепты Bon Appetit]
Дачные хитрости
А+ Зарегистрированная страница
Дачные хитрости. Сад, дача, огород, ландшафтный дизайн.
Идеи и полезные советы по благоустройству дачного участка, цветоводству, ландшафтному дизайну.
Рекомендации о том, как обустроить дачный участок, обсуждение вопросов отопления и водоснабжения, строительства и др.
Дата создания: 31 июля 2010
Дачные хитрости
Острая томатная паста на зиму
Мечтаете о томатной пасте, как в магазине – густой и острой? Тогда рецепт со жгучим перцем – для вас.
Вам понадобятся: 3 кг помидоров, 500 г лука, 2 ч.л. молотого жгучего перца, 2 лавровых листа, 200 г сахара, 2 ст.л. горчичного порошка, 200 мл 6%-ного уксуса, 6 горошин черного перца.
Приготовление. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте половинками, а лук очистите и измельчите. Смешайте овощи, влейте в них стакан воды и варите 15 минут, а затем пропустите массу через сито. Уксус подогрейте, опустите в него специи, доведите до кипения, охладите и перелейте в томаты. Уварите пасту в 3-4 раза, добавьте горчицу, сахар и соль и кипятите еще 5 минут. Затем разлейте по банкам и замотайте в одеяло до полного остывания.
Мы уверены, что самая вкусная томатная паста – это та, что приготовлена своими руками. К тому же вы будете точно знать, что входит в ее состав, и сможете без боязни применять ее на кухне всю зиму, разнообразив свое меню.