Комментарии
- 2 фев 2019 14:13Елена Соболь (Ефремова)опилки хорошо просыпать мочевиной ,пролить водой, прикрыть пленкой, придавить и оставить на две недели. После
- 2 фев 2019 14:15Елена Соболь (Ефремова)этого вносить в почву.
- 2 фев 2019 17:48Эльмира Сайфуллова
- 2 фев 2019 18:15Ирина Колесова (Костина)где же взять столько соломы или сена?
- 2 фев 2019 19:01Лариса Плехова(Проказова) ответила Ирине Колесовой (Костиной)Сорняки без семян и газонную траву скашивайте и раскладывайте в междурядьях, получится двойная польза: летом - мульча, после заделки в почву - обогащение органикой.
- 4 фев 2019 07:51нина соколова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Как сделать землю на огороде рыхлой и мягкой?
Со временем почва на огороде может стать твердой, тяжелой, покрыться корочкой. Чаще всего это происходит из-за недостатка органики, если в течение нескольких лет вы не вносили ее в почву. Плюс почва может стать более плотной и оттого тяжелой после снега и обильных осадков. Вот тогда-то и появляется на грядках твердая корочка. которая затрудняет работу на огороде. Да и растения в таком грунте расти и развиваться не смогут.
Поэтому чтобы такого не происходило регулярно и своевременно почву нужно разрыхлять. Как это сделать?
Самый хороший разрыхлитель для почвы - песок. Причем нам понадобится песок речной, без примесей глины. Его можно внести под перекопку, для тяжелого грунта из расчета 1 ведро на 1 кв м грядки. Тут можно также использовать торф, опилки, но песок дает самый длительный результат. И даже через 3 года почва останется рыхлая.
Регулярно, можно также под перекопку, вносите в почву органику: навоз, компост. И структура почвы улучшится, и увеличится ее плодородность. Растения на такой грядке дадут гораздо больший и лучший урожай.
Регулярно 2 раза в год я засеиваю грядки сидератами: горчица, фацелия, злаковые, бобовые.