Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы! Ингредиенты: • 1 кг свеклы, • 0,5 кг моркови • 2-3 средние луковицы, • 1 стручок острого перца, • 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере), • 300 г растительного масла • 1 ч.л. соли • 3 ч.л. сахара • 1 ст. л. уксуса 9% 1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода. Приготовление: 1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко. 2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности! 3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться. 4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут. 5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой. 6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец. 7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе! 8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой. 9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой! 10. Простерилизовать банки и крышки. 11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.
Дачные хитрости
Икра из свеклы пикантная «Ядреная»
Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить икру, закуску, салат и заправку для борща. Все дело в нарезке свеклы!
Ингредиенты:
• 1 кг свеклы,
• 0,5 кг моркови
• 2-3 средние луковицы,
• 1 стручок острого перца,
• 200 г томатной пасты или 350 г помидоров без шкурки (перемолотых в блендере),
• 300 г растительного масла
• 1 ч.л. соли
• 3 ч.л. сахара
• 1 ст. л. уксуса 9%
1 толстостенная кастрюля, жаровня или казан, в крайнем случае глубокая сковорода.
Приготовление:
1. Помыть овощи, обсушить; очистить лук, помыть; острый перчик порубить максимально мелко.
2. Нарезать все овощи кусками и пропустить через мясорубку по отдельности!
3. Влить в кастрюлю растительное масло и поставить на сильный огонь раскаляться.
4. Как только масло раскалится до максимального, выложить в него свеклу и постоянно помешивая жарить ее 15 минут.
5. Добавить в свеклу морковь и готовить еще 15 минут уже под крышкой.
6. Добавить в кастрюлю лук и острый перец.
7. Как только масса закипит убавить огонь вдвое и варить регулярно помешивая 10 минут. Перемешивать очень тщательно! Необходимо хорошо распределить острый перец по массе!
8. Добавить в кастрюлю красный перец, соль, сахар, томатную пасту (если вы готовите с помидорами, то из них предварительно нужно приготовить соус) и уксус, перемешать и дать повариться еще 25-30 минут под крышкой.
9. Оставить икру на плите доходить на 30 минут накрыв крышкой!
10. Простерилизовать банки и крышки.
11. Остывшую икру переложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом и закатать. Укутать и оставить до полного остывания.