Комментарии
- 24 мар 2019 03:24Людмила ЕрмаченкоКак-то в Пусане хозяйка маленького рыбного кафе рассказала как они сами готовят кимчху, в устричном соевом соусе в больших бочках или чанах.
- 24 мар 2019 04:34Рина Павлова
- 24 мар 2019 05:13Татьяна Кучма - Талюкина
- 24 мар 2019 05:48Татьяна Платонова(Торяникова)Класс!
- 24 мар 2019 08:27Татьяна TERESHCENKO
- 24 мар 2019 08:59Светлана Борзова (Максименко)
- 24 мар 2019 12:25Надежда Оборовская (Максимчик)
- 25 мар 2019 22:30Татьяна Скорнякова ответила Надежде Оборовской (Максимчик)Я тоже делаю* но немного иначе* и аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Пекинская капуста кимчи.
Надёжный рецепт!
Пекинская капуста - 1, 5 кг
Чеснок (мелко порубленный) - 1 головка
Перец острый молотый красный - 4 ст. л.
Соль - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода (тузлук)- 2 л
Вода (заправка) - 3 ст.л.
Кочан пекинской капусты освободить от верхних листьев. Разрезать вдоль на 4 части. Уложить капусту в глубокую эмаллированную кастрюлю. Тщательно примять руками. Приготовить тузлук: воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, полностью остудить. Залить капусту тузлуком. Положить сверху тарелку (или дервянный круг), сверху гнёт. Кастрюлю накрыть тканью или крышкой неплотно. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. Переодически нужно проверять полностью ли покрыта капуста тузлуком. При недостаточном количестве спрессовать капусту вручную. По истечении времени приготовить заправку из воды, перца, чеснока и сахара. Дать настояться заправке 15-30 минут. Подготовить стерилизованные банки. Аккуратно, по одному куску и в перчатках, вынуть капусту, натереть её заправкой и переложить в банку. Капусту в банке тщательно утрамбовать. Сверху залить банку тузлуком. Закрыть крышками. Убрать на 30 дней в прохладное место.