Комментарии
- 4 июн 2019 07:26Юлия Котова(Садовская)Слишком много обработки, думаю листья будут разварены.Такие голубцы часто готовлю,со свежими листьями.Виноградные пробовала за готовить,протираю сухой салфеткой, складываю и закатываю, больше года хранятся.
- 4 июн 2019 07:47Нурали Юсупов ответила Юлии Котовой(Садовской)Виноградные листья вы делаете , без рассола? Сухие листья и закатать в банки ?
- 4 июн 2019 08:18Юлия Котова(Садовская)Да!
- 4 июн 2019 08:59Нурали ЮсуповСухие???
- Нурали ЮсуповКомментарий удалён.
- 4 июн 2019 09:39Галина Красинская (Жулина)
- 4 июн 2019 11:31Алла Короткова -ТаробаринаПлесенью покроются
- 4 июн 2019 18:30Надежда Патенченковауксус надо
- 4 июн 2019 23:33Юлия Котова(Садовская)Если листья и банка сухие ,какая плесень?
- 5 июн 2019 09:00Галина Блохина (Сатарова)
- 5 июн 2019 09:17Алла Короткова -ТаробаринаВ листьях влага остаётся, а если совсем сысушить онирасыпятся.
- 5 июн 2019 09:18Алла Короткова -ТаробаринаТолько в рассол. В это поверю
- 5 июн 2019 09:19Алла Короткова -ТаробаринаДелала свекольный листья для зелёного супа. Тоже с обработкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дачные хитрости
Свекольная ботва для голубцов на зиму
Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:
2 зубчика чеснока;
1 лаврушка;
по 3 горошины черного и душистого перца;
корень хрена (маленький кусочек).
В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.
Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.
Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).
Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать.
Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
#заготовки #рецепты #консервация #ДачныеХитрости